Случайное KidsФото
1 Издательство «Творческий Центр Сфера» 510.00
2 ЯРКО 471.00
3 Феникс+ 346.00
4 ВЕСНА 343.00
5 Группа компаний «Рики» 327.00
6 Шэвуш (BADA BOOM) 242.00
7 Союзмультфильм, Киностудия 239.00
8 Хатбер-М 235.00
9 КИНОМАНИЯ ТВ 222.00
10 Мельница, лицензионное агентство 222.00
11 BONDIBON \ «Джин» 221.00
12 "ФК "ФОРУМ" 220.00
13 Гранд Экспо 210.00
14 РОКСИ (Roxy-Kids) 186.00
15 ТМ G′n’K (Ариадна-96) 179.00
16 Рельеф-Центр 171.00
17 Профессиональные выставки 170.00
18 Я РАСТУ ТОЙЗ 167.00
19 СТС Медиа 166.00
20 Выставка «Мир детства» (АО «ЭКСПОЦЕНТР») 160.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
Набор для опытов
Набор для опытов
Набор для опытов
133 РУБ
Акварельная краска под
Акварельная краска под
Акварельная краска под
звоните
Светильник-раскраска,
Светильник-раскраска,
Светильник-раскраска,
693 РУБ
18 мая 2021

Конкурс юных кулинаров программы «Разговор о правильном питании»: готовим по рецептам классиков!

Конкурс юных кулинаров программы «Разговор о правильном питании»: готовим по рецептам классиков!

17 мая 2021, Москва – Компания «Нестле» провела конкурс юных кулинаров для участников программы «Разговор о правильном питании».  Школьникам нужно было  не только составлять рецепты любимых блюд известных литературных героев, а также исторических личностей, но и самим придумывать авторские блюда. Всего в конкурсе приняло участие более 75 000 человек: ученики 3 000 классов из 60 регионов России, а также их педагоги и родители.

 

Конкурс юных кулинаров – это не обычное состязание начинающих поваров, а увлекательный гастрономический экскурс в мировую историю и культуру! Его цель – вдохновить школьников на приготовление вкусных и полезных блюд через изучение литературных произведений и исторических очерков.

 

На первом этапе участникам предстояло составить рецепт любимого блюда литературного героя: гоголевской «кулебяки на четыре угла», вареной полбы из «Сказки о попе и работнике его Балде», кекс с малиновым вареньем от Мэри Поппинс и другие знаменитые «литературные» блюда. Второй этап потребовал от участников обращения к документам и архивам – для выполнения конкурсного задания необходимо было изучить гастрономические предпочтения реальных исторических личностей. В результате среди работ появились каша полководца Александра Суворова, яблочный десерт Льва Толстого, окрошка Ивана Тургенева и сырники физиолога Ивана Павлова.

 

В финале конкурса классы соревновались не только в кулинарном мастерстве, но и в креативности: им предстояло придумать рецепт и приготовить блюдо, в котором обязательно есть три ингредиента, заданные жюри. Хорошо знакомые овощи, фрукты, крупы и другие продукты были объединены в случайные сочетания – например, груша с чесноком, капуста и апельсин. Однако участники с честью справились с заданием – придумали оригинальные рецепты вкусных и полезных блюд.

 

По итогам оценки профессионального жюри победителями конкурса стали:

  1. Учащиеся 4 «А» класса МБОУ СОШ № 9 г. Ижевска Удмуртской Республики, педагог Баженова Марина
  2. Воспитанники студии «Магия кулинарии» ГБОУ СОШ № 376 г. Санкт-Петербурга, педагог Тихомирова Людмила
  3. Учащиеся 3 «Г» класса МБОУ СОШ № 56 г. Чебоксары Чувашской Республики, педагог Кузнецова Ольга
  4. Учащиеся 4 «Б» класса МБОУ СОШ № 48 г. Воронежа, педагог Чубирко Елена
  5. Учащиеся 1 «А» класса МБОУ НОШ № 40 им. Н.Т. Воробьева ст. Ленинградской Краснодарского края, педагог Юхименко Ирина
  6. Учащиеся 3 «Б» класса МБОУ Прогимназии № 2 «Начальная школа-детский сад» г. Воронежа, педагог Калинина Инна

 

В новом учебном году они получат главный приз – специальные  мастер-классы от профессиональных шеф-поваров.

 

«Программа «Разговор о правильном питании» уже более 20 лет помогает школьникам  осваивать важные навыки, связанные со здоровыми привычками в питании. Конкурс юных кулинаров – один из важных инструментов, который позволяет решать эту задачу. Он не только вдохновляет участников на приготовление вкусных и полезных блюд, но и пробуждает интерес к  изучению мировой истории и литературы. В поисках любимых блюд исторических и литературных персонажей участники программы погружаются в культуру той или иной эпохи, расширяют кругозор и узнают много новой интересной информации», – комментирует Александра Макеева, руководитель отдела образовательных программ «Нестле», автор программы «Разговор о правильном питании».

 

О программе «Разговор о правильном питании»

Программа «Разговор о правильном питании» – часть глобальной инициативы «Нестле. Здоровые дети». Ее цель – помочь 50 миллионам детей из разных стран вести здоровый образ жизни. Программа «Разговор о правильном питании» работает в российских школах с 1999 года и направлена на формирование основ культуры питания у детей 6-12 лет. На сегодняшний день общий охват проекта составляет 60 регионов и более 1 400 000 детей ежегодно. В 2019 году программе исполнилось 20 лет.

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Обсудить материал
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.


Предыдущий материал
Пазл-сортер для самых маленьких 👶🧩
Следующий материал
Дракошный день – на Всероссийской неделе детской книги

KIDSOBOZ 2024
все материалы журнала
KIDSOBOZ
февраль 2024
Случайное KidsФото
Материалы портала
Статьи, интервью
Облако тегов