2017 год: особенности и вызовы рынка товаров для детей
| ||
На торговом форуме «Секреты детского ритейла» представители трех ключевых исследовательских компаний представили свое видение российского рынка товаров для детей. На специальной аналитической сессии выступили Екатерина Миголь, руководитель сектора детских товаров GfK Rus, Екатерина Котова, консультант отдела качественных исследований GfK Rus, Юлия Быченко, старший̆ директор по работе с клиентами Ipsos Comcon и Ирина Седова, директор по развитию NPD Russia.
Специалисты GfK Rus также напомнили о том, что современные дети активно принимают участие в принятии решений о покупке и имеют серьезное влияние, которое не может не учитывать любой продавец. На кейсе из своей практики исследователи представили пример, что мамы и их дети делают диаметрально противоположные выбор обуви и у каждой стороны свой набор аргументов.
Исходя из изложенных трендов, компания Ipsos Comcon выделяет ряд вызовов для производителей и ритейлеров детских товаров. Первый — это каким образом перегруженному потребителю донести свою информацию о продукте? Все больше и больше провалов на рынке связано именно с трудностями коммуникации с целевыми аудиториями. В среднем мамы ограничиваются пятью источниками информации. Второй вызов связан с тем, что российские мамы хотят видеть в любом продукте для ребенка возможность развития. Время пустых детских развлечений ушло. Даже элементарное лакомство должно нести что-то полезное ребенку. И, наконец, третий вызов связан с тем, что аналитики прогнозируют стагнацию российского рынка товаров для детей в ближайшие 3 года. Компания NPD Russia больше концентрирует свое исследовательское внимание на рынке игр и игрушек. 2017 год стал переломным в поведении потребителей. Спустя два года после начала кризиса родители начали экономить на игрушках. Средняя цена игрушки в этом году снизилась на 6%. Но исследователи отмечают, что это стала правильная экономия, т.е. родители пытаются не просто купить что-то подешевле, а ищут максимальный результат за предложную цену. Связанно это в первую очередь со структурным изменением предложения, когда поставщики, почувствовав настроения покупателей, стали предлагать более качественные товары в нижнем ценовом сегменте, а во вторую — с проведением ритейлерами промоакций.
|
| ![]() | Другие материалы в разделе Новости компании
|
#исследования рынка детских товаров, #исследования рынка игрушек, #новости АИДТ, #секреты детского ритейла
- Енот Шоня посетил Московский фестиваль летающих...13.05.2025 30
- «Мультпелки. Шоу 2» — вышло продолжение...12.05.2025 59
- «Технолайк»: первый тизер-постер и новые кадры...12.05.2025 61
- Как выбрать безопасную игрушку для малыша: гид...25.04.2025 297НравитсяВсего 5 человек5
- Почему дети привязываются к определённым игрушкам?09.04.2025 505НравитсяВсего 1 человек1
- Перспектива в компиляции печати и цифры - Павел...31.03.2025 633НравитсяВсего 1 человекСуперВсего 1 человек2