Случайное KidsФото
1 Рельеф-Центр 574.00
2 Феникс+ 471.00
3 Хатбер-М 410.00
4 ВЕСНА 323.00
5 Скрепка Экспо Проект 322.20
6 Группа компаний «Рики» 306.00
7 ЯРКО 274.00
8 Объединенная Выставочная Компания 267.30
9 MERLION 233.00
10 "ФК "ФОРУМ" 233.00
11 Мельница, лицензионное агентство 225.00
12 ТМ G′n′K (Ариадна-96) 222.00
13 Гранд Экспо 220.00
14 ГАММА 220.00
15 Десятое Королевство 207.00
16 Профессиональные выставки 201.00
17 ПК Химический завод "Луч" 198.00
18 Я РАСТУ ТОЙЗ 196.00
19 Шупет (Choupette) 182.00
20 Коник 179.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
Пенал из нейлона
Пенал из нейлона
Пенал из нейлона
60 РУБ
Шкатулка для девочек
Шкатулка для девочек
Шкатулка для девочек
390 РУБ
Скидки оптовым
Скидки оптовым
Скидки оптовым
звоните
25 мая 2022

Полномасштабный кризис: причины дефицита детских смесей в США

Полномасштабный кризис: причины дефицита детских смесей в США

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс ввел чрезвычайное положение в городе в связи с нехваткой детских смесей в США. Соответствующий указ, который был подписан 22 мая, предоставляет департаменту по защите потребителей и работников города полномочия, которые необходимы для сдерживания роста цен на определенные товары. 

«Это позволит расправиться с любым розничным продавцом, который захочет извлечь выгоду из этого кризиса, подняв цены на данный товар первой необходимости», — заявил Адамс.

По данным Datasembly, компании, занимающейся сбором данных о продуктах, в начале мая в американских розничных магазинах отсутствовало 43% детских смесей. 

Что стало причиной кризиса

В феврале один из крупнейших поставщиков детских смесей в стране — Abbott Nutrition — закрыл производственное предприятие в штате Мичиган после того, как регулирующие органы начали федеральное расследование, заподозрив, что продукция компании была отправлена бактериями. Завод производил, в том числе специализированные смеси для младенцев с аллергией и другими заболеваниями, требующими особого режима питания.

Поводом для такого шага стали обращения родителей четырех детей, у которых развились бактериальные инфекции после приема смесей. Двое из них умерли. 

При этом в Abbott считают, что между продукцией и болезнями нет никакой связи. Компания собирается возобновить производство через месяц, однако на сегодняшний день дефицит смесей в США достигает 40-50%.

Логистика усугубила кризис 

Директор Центра питания в детской больнице Бостона Кристофер Дагган обратил внимание, что проблемы с поставками смесей начались еще раньше в связи со сложностями в логистике и разрывами цепочек поставок, вызванных пандемией. 

США производят около 98% детских смесей внутри страны

Четыре компании контролируют около 90% рынка детских смесей в США — Abbott (на долю которой приходится почти половина), Mead Johnson Nutrition, Nestlé USA и Perrigo. Только 2% смеси импортируется, а правила FDA очень затрудняют выход новых компаний на рынок. При больших объемах налог на импорт смесей может превышать 17%.

Кто больше всего пострадал от дефицита товаров

По данным CBS, некоторые штаты сталкиваются с более серьезной нехваткой, в том числе Теннесси, Техас и Айова, где более 50% самых продаваемых продуктов отсутствуют на складах.
Помимо этого, кризис непропорционально сильно ударил по бедным семьям. Почти половина детских смесей в США закупается в рамках программы Wic, направленной на помощь малообеспеченным женщинам, младенцам и детям. Штаты предоставляют эксклюзивные контрактные права на эту формулу одной компании в процессе торгов. Abbott обеспечивает смесью около половины детей, получающих пособия Wic. Когда эти продукты исчезли, семьям пришлось искать альтернативу.

Меры, направленные на стабилизацию ситуации 

Для решения текущей нехватки продукции военно-транспортная авиация США начала экстренно ввозить смеси для новорожденных из Европы. Кроме того, Джо Байден объявил о применении Закона об оборонном производстве, чтобы ускорить производство необходимых товаров. Документ позволяет доставлять ингредиенты производителям смесей в приоритетном порядке.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также объявило о ряде мер, направленных на увеличение предложения. В понедельник агентство заявило, что внедрит процессы, облегчающие иностранным производителям детских смесей продажу своей продукции в США. 

Законодательные изменения 

Некоторые сенаторы призывают к федеральным действиям по борьбе с монополией компаний на рынке молочных смесей. Например, многие заявляют о необходимости немедленно пересмотреть антимонопольное законодательство. В частности, экономический советник Белого дома Брайан Диз пообещал заняться демонополизацией рынка. 

В свою очередь педиатры призывают пересмотреть социальную политику для поддержки матерей, которые ухаживают за младенцами. Отмечается, что США остается единственной развитой страной, в которой не предусмотрен оплачиваемый отпуск по беременности и родам, поэтому многие родители вынуждены переводить детей на смеси, чтобы выйти на работу.

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Авангардные матрешки и сенсорные коврики: 9 отличных российских марок игрушек
Следующий материал
Новые игрушки для детей запустили в производство на котовском предприятии

#детские смеси, #детское питание, #кризис, #США



Новости


Новинки


Акции и конкурсы

«Яндекс Маркет» поможет мамам заработать
13.04.2022 
127
 
НравитсяВсего 1 человек
 1

Статьи


Другие материалы компании KidsOboz.ru