Случайное KidsФото
1 Рельеф-Центр 518.00
2 Феникс+ 446.00
3 Скрепка Экспо Проект 443.70
4 Хатбер-М 436.00
5 ВЕСНА 331.00
6 Мельница, лицензионное агентство 290.00
7 Гранд Экспо 277.00
8 Группа компаний «Рики» 265.00
9 Объединенная Выставочная Компания 264.60
10 ГАММА 250.00
11 ЯРКО 249.00
12 BODO 244.00
13 ТМ G′n′K (Ариадна-96) 238.00
14 Издательство "Творческий Центр Сфера" 232.00
15 Выставка «Мир детства» 228.00
16 Шупет (Choupette) 214.00
17 F.I.L.A. Russia (ООО "Фила Статионари") 208.00
18 ПК Химический завод "Луч" 206.00
19 Профессиональные выставки 204.00
20 "ФК "ФОРУМ" 200.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
КОМБО Лето
КОМБО Лето
КОМБО Лето
1 350 РУБ
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
1 750,18 РУБ
Сортер магнитный
Сортер магнитный
Сортер магнитный
1 451,40 РУБ
26 июля 2022

Метавселенная – как этот тренд повлияет на нашу жизнь?

Метавселенная – как этот тренд повлияет на нашу жизнь?

Лидирующие технологические компании считают, что интернет в его нынешнем виде станет неактуальным уже в обозримом будущем. На его место придет метавселенная — глобальное виртуальное пространство, в котором можно будет жить, работать, встречаться с друзьями и заниматься всеми прочими повседневными делами.

Согласно исследованию компании Gartner, к 2026 году четверть людей станет проводить в метавселенной не меньше часа в день.

Facebook не случайно сменил название на «Мета» (компания Meta признана экстремистской организацией в России) и вкладывает 10 миллиардах долларов ежегодно на инициативы в области метавселенной. Еще шесть крупнейших публичных компаний мира — Amazon, Apple, Google, Microsoft, Nvidia, Tencent — также были заняты подготовкой к метавселенной.  Всего корпорации, вложили 120 миллиардов долларов в инвестиции, связанные с метавселенной, за первые пять месяцев этого года.

Почти все это до сих пор оставалась невидимой для обычного человека. Однако Метавселенная, постепенно формируется вокруг нас. 

Каждые несколько десятилетий происходит смена платформы — например, от мэйнфреймов к ПК и Интернету или последующая эволюция к мобильным и облачным вычислениям.

Интернет, каким мы его знаем сегодня, охватывает почти каждую страну.  Почти 20% мировой экономики считается «цифровой», а большая часть оставшихся 80% работает на ней. Но, Интернет не был создан для живого и интерактивного взаимодействия с большим количеством участников, особенно когда речь идет о трехмерных изображениях.   

 

А как же будет выглядеть метавселенная? 

- Как параллельный виртуальный план существования, который охватывает все цифровые технологии и даже станет контролировать большую часть физического мира.

- Если выразить это простым языком, то это как дополнительное пространство в квартире или в офисе, где находится что-то интересное, а войти можно, подключившись к системе. Как в фильме «Матрица», только без трагизма. Просто подключаешься и входишь, например, в зал демонстрации новой коллекции одежды или новой модели автомобиля. Как будто проник внутрь кинофильма и участвуешь в событиях. Потом нажал кнопку – и вышел.

- Как параллельный виртуальный план существования, который охватывает все цифровые технологии и даже станет контролировать большую часть физического мира.  

 

Мы не можем знать заранее, насколько важен 3D-интернет для нашей глобальной экономики, точно так же, как мы не знали ценности интернета. Но уже почти сто миллионов человек в день заходят на Roblox, Minecraft и Fortnite Creative, платформы, которые управляют десятками миллионов взаимосвязанных миров, которые поддерживают виртуальную личность, виртуальные товары, средства связи и могут быть доступны с большинства устройств. 

 

Образование — это категория, которую мы давно ожидали изменить в эпоху цифровых технологий, но до сих пор сопротивлялись этому.  Проблема в том, что многое в обучении теряется при переключении на экран удаленного компьютера:

  • Зрительный контакт
  • Сверстники
  • Практические эксперименты  

В метавселенной становится возможным многое. Например, создание сложных виртуальных машин, которые студенты могут испытать в условиях земной гравитации, на Марсе и даже в условиях серные осадки в верхних слоях атмосферы Венеры. Можно путешествовать по кровеносной системе лягушки вместо ее препарирования и т д.

Медицина. В 2021 году нейрохирурги из Университета Джона Хопкинса провели первую в больнице операцию с живым пациентом с использованием гарнитуры дополненной реальности, тем самым предоставив хирургу интерактивное отображение внутренней анатомии пациента. Доктор, проводивший операцию, сравнил это с наличием GPS. 

Инфраструктура — еще один хороший пример. Международный аэропорт Гонконга в настоящее время управляет «цифровым близнецом» объекта, что позволяет операторам аэропортов использовать живое 3D-моделирование, чтобы определять, куда следует направить пассажиров и самолеты.  

 

Говорят, что к 2030 году метавселенная может приносить доход до $13 трлн в год. А ВВП метавселенной в конечном итоге превысит ВВП «физического мира»!

Таким образом, метавселенная сделает более острыми многие проблемы цифрового существования, такие как безопасность данных, дезинформация и радикализация, мощность платформы и удовлетворенность пользователей. А  философия, культура и приоритеты компаний, которые лидируют в эпоху метавселенной, будут влиять на нашу жизнь.

Этот момент перемен — наш шанс объединить людей, трансформировать отрасли и построить лучшую глобальную экономику. Мы можем использовать эту информацию, чтобы формировать будущее, точно так же, как это делают и будут делать большие технологии. На карту поставлены триллионы долларов, и, что более важно, наши жизни.  

 

По материалам RBC, Habr,  Мэттью Болла (автор книг о метавселенной)  

 

Чтобы не отстать от жизни, мы должны быть так же активны в формировании нашего будущего. Каковы же потенциальные угрозы Метавселенной для нашей отрасли? 

  • Виртуальные процессы обучения уменьшат потребность в школьных товарах

  • Офисы, дополненные 3d пространством, также будут требовать меньше канцтоваров.

  • Продукцию будут активно демонстрировать в виртуальных магазинах, и надобность в традиционных магазинах и на выставках сократится.

 

А что думаете Вы? Делитесь в комментариях.  

Приглашаем все компании рынка к участию в 30-й Юбилейной международной мультитематической выставке Скрепка Экспо, 7-9 февраля 2023 года в МВЦ Крокус Экспо.

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ  

Оставайтесь в курсе наших новостей: Telegram 

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Предыдущий материал
Играем и изучаем звуки!
Следующий материал
Арифметические задачи для дошкольников от автора программы «Математические ступеньки»

#ВЫСТАВКАСКРЕПКА, #скрепкаэкспо


Новости


Новинки


Акции и конкурсы


Статьи

КАНЦИСТОРИЯ СКРЕПКИ / 2007 год. Время процветания
16.08.2022 
105
 
НравитсяВсего 1 человек
 1

Другие материалы компании Скрепка Экспо Проект

«Чтение — вот лучшее учение». Обзор книжного рынка 2022
31.05.2022 
462
 
НравитсяВсего 4 человекa
 4