KidsOboz.ru (КидзОбоз.ру)
 

Случайное KidsФото

BAMBI fashion day 2018
BAMBI fashion day 2018

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 2218.20
2 Феникс+ 1093.77
3 Десятое Королевство 739.50
4 MERLION 738.10
5 Конгрессно-выставочный центр «Сокольники» 656.00
6 Компания «Форум» 642.00
7 Скандинавский стиль 529.60
8 Юнитойс МСК 510.17
9 ФАРМ 491.93
10 Гамма, ОАО 422.80
11 Коник 421.27
12 Мир детства 408.50
13 ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ 405.55
14 МАМАСВЕТ 404.00
15 Невская палитра 400.00
16 Волшебный мир 376.00
17 Аэроплан 365.00
18 Рельеф-Центр 362.80
19 Гранд Экспо 362.10
20 Сервис Торг 361.70
Спецпредложения
Шкатулка для девочек
Шкатулка для девочек
Шкатулка для девочек
390 РУБ
Коробка для
Коробка для
Коробка для
3 500 РУБ
Краски по стеклу
Краски по стеклу
Краски по стеклу
150 РУБ
Окт
4
2017 г

Маура Реган (LIMA): «Мы видим значительный рост лицензионных возможностей в России»

В мае 2017 года Международная Ассоциация Специалистов Лицензионной Отрасли LIMA анонсировала старт своей деятельности в России. На вопросы журнала отвечает Маура Реган (Maura Regan), исполнительный вице-президент LIMA (www.licensing.org).

Какие глобальные задачи и вызовы стоят перед мировой лицензионной отраслью сегодня? Как их помогает решать Ассоциация?

Сейчас вызовы стоят не только перед лицензионной отраслью — бизнес в целом столкнулся с необходимостью решать глобальные задачи. Общие факторы — политический климат и состояние финансовых рынков, несомненно, играют важную роль в каждой отрасли. На микроуровне лицензионная отрасль сталкивается с проблемами изменения розницы (из-за слияний и поглощений) и насыщенности СМИ. В настоящее время, когда создается лицензионная программа, конкуренция идет за бюджеты и места на полках магазинов. «Как прорваться через этот хаос», — этот вопрос задают себе все участники рынка. LIMA помогает глобальному лицензионному сообществу, привлекая самых опытных экспертов рынка — владельцев компаний, ключевых фигур управлении, рознице, индустрии развлечений — чтобы те делились лучшими кейсами. У нас есть образовательные платформы и средства нетворкинга — все это помогает найти лучших стратегических партнеров.

Назовите самые перспективные лицензионные рынки в ближайшем будущем.

Китай остается сильным рынком — возможности в масштабе всей страны при отказе от политики «одна семья — один ребенок» и растущем среднем классе. Индия — еще один рынок с сильным лицензионным потенциалом. Что касается типов лицензий — персонажи и анимация остаются самым сильным сектором, затем идут корпоративные бренды, которые демонстрируют постоянный сильный рост. Из категорий стоит отметить направление «Продукты питания и напитки» — на различных рынках эта категория показывает значительный рост.

Существуют ли отличия между рынком лицензирования в США, Европе и России?

Механика лицензирования одинакова во всех станах. Разумеется, на каждых рынках есть нюансы, которые влияют на структуру сделки. Сильная локальная программа может основываться на традициях, культурных особенностях и предпочтений потребителей.

Какие компании и лицензии сегодня являются лидерами на рынке детских товаров? В чем, по-вашему, состоит их секрет успеха?

Если смотреть на доходы, то лидеры в этих категориях — Lego, Mattel, Hasbro и SpinMaster. Однако если смотреть на лидеров отрасли, мы замечали много раз, как появляются новые сильные локальные игроки. Секрет их прост и очевиден — знать потребителя, учитывать его потребности на каждом шагу, соблюдать финансовые договоренности и быть готовым много работать.

Как будет развиваться рынок лицензирования детских товаров в России в ближайшие 5 лет?

В настоящее время сложно делать пятилетние прогнозы, но можно достаточно уверенно предположить, что глобально рынок игрушек будет продолжать расти и Россия имеет все шансы внести свой вклад в этот рынок.

Не секрет, что интернет сегодня является главным информационным «транспортом» к потребителю, значит ли это, что другие инструменты (ТВ, кино, печать и др.) сдали свои позиции?

Несмотря на рост онлайн-активности, телевидение остается самым важным инструментом коммуникации, особенно если дело касается детского и дошкольного контента. Телевидение, кино, традиционные медиа остаются значительными для зрителей определенного демографического среза в разных регионах.

Почему Ассоциация решила назначить своего Представителя в России? Какие цели и задачи он будет решать?

Представителем LIMA в России назначена Марина Семенихина. LIMA заинтересована в России, потому что мы видим значительный рост лицензионных возможностей здесь. Наша основная задача — установить профессиональные стандарты и помочь локальным компаниям прийти к финансовому успеху с помощью инструментов лицензирования. LIMA поддерживает Российский Лицензионный Саммит, где участники могут знакомиться, обсуждать лучшие практики, встречаться с лидерами отрасли — и наслаждаться общением. Присоединяйтесь к нам!


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
364 просмотров 364
Автор: KidsOboz.ru (КидзОбоз.ру)
Размещено: 4 октября 2017 года
Раздел: Статьи и аналитикаИнтервью


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

KidsOboz.ru (КидзОбоз.ру)

Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

 

Интервью
Новости
Статьи
Наверх