ОРБИТА
 

Случайное KidsФото

Мультимир 2018
30 Май. 2018Мультимир 2018

Рейтинг компаний kids-поинты

1 MERLION 1001.30
2 Феникс+ 814.75
3 Рельеф-Центр 645.00
4 Десятое Королевство 627.50
5 Babymafia (Дипримо) 618.90
6 Компания «Форум» 599.83
7 ЛидерПолимер 545.30
8 Новые Вендинговые Технологии 540.10
9 Профессиональные выставки 513.20
10 Бытпласт 504.50
11 MASTER RUBIK 485.66
12 АИСТ 483.23
13 АНО «Выбор родителей» 480.05
14 КиндерПлей 479.50
15 МАМАСВЕТ 470.00
16 Шупет (Choupette) 460.60
17 КВК «Сокольники» 456.00
18 АРТСАНА РУС 444.83
19 Мир детства 432.50
20 Я РАСТУ ТОЙЗ 422.29
Спецпредложения
Краски по стеклу
Краски по стеклу
Краски по стеклу
150 РУБ
Супер распродажа
Супер распродажа
Супер распродажа
18,50 РУБ
Светоотражатели
Светоотражатели
Светоотражатели
24 РУБ
Ноя
28
2018 г

Как правильно выбрать детскую зубную пасту?

Родители не всегда подходят к выбору зубной пасты для своего ребёнка со всей ответственностью. Обычно, основным критерием, по которому оценивается детская зубная паста, является её вкус. На самом же деле при покупке детской пасты нужно изучить её состав.

В первую очередь необходимо обратить внимание на содержание фтора.

Фтор – элемент, отвечающий в пастах за профилактику развития кариеса. Для детских зубов он актуален тем, что дети – любители сладкого, которые не всегда могут ограничить себя в его употреблении. К тому же у детей недостаточно развито понимание необходимости гигиены полости рта, а у самых маленьких, как правило, не хватает моторики для того, чтобы самостоятельно качественно почистить зубы. Всё это ведёт к кариозным поражениям на детских зубах, справиться с которыми может фтор. Однако детям свойственно также заглатывание пасты вместе с водой, как непроизвольное, так и намеренное. Это может вызвать развитие флюороза – заболевания обусловленного интоксикацией организма фтором. По этой причине маленьким детям рекомендуется покупать пасту, которая не содержит фтор или обладает малой его концентрацией. Стоматологи рекомендуют использовать зубную пасту без фтора, если в питьевой воде содержится избыточное количество фтора (более 1,2 мг/л) или если ребёнку назначены препараты, содержащие фтор.

Для зубных паст, предназначенных для детей в возрасте от 1 до 6 лет, рекомендуется уменьшение массовой доли фторида до 0,02-0,05% согласно ГОСТ 7983-99 Пасты зубные. Общие технические условия. В зубных пастах содержащих фтор и предназначенных для детей до 6 лет, должны быть указаны рекомендации по применению.

По рекомендации стоматолога детям после 6 лет можно использовать зубные пасты с содержанием фторида до 1500 ррm (0,15 %), именно такая концентрация регламентирована в нормативных документах (ГОСТ 7983-99 Пасты зубные. Общие технические условия и технический регламент таможенного союза ТР ТС 009/2011 утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 23сентября 2011г., № 799).

Однако обычно производители детских зубных паст кладут фтор в намного меньших количествах.

Кальций также желателен в составе детских зубных паст, так как он отвечает за укрепление и формирования здоровой зубной эмали.

В детском возрасте зубы находятся в стадии формирования, поэтому в этот период детям необходимо получать кальций в достаточном количестве. Если при развитии коренных зубов организму ребёнка не хватает кальция, это приведёт к их хрупкости. Однако не стоит покупать пасту с большим процентом содержания кальция, если у ребенка нет проблем с зубами.

Нужно помнить, что фтор и кальций являются взаимоисключающими компонентами, поэтому в составе детской пасты должен присутствовать только один из этих компонентов.

Детская зубная паста без сахара.

Зубные пасты не должны содержать сахарозу и другие легкоферментируемые углеводы.

Для детей более привлекателен ягодный или фруктовый вкус зубной пасты, а плоды, как правило, имеют сладкий вкус. Чтобы ребёнок не отказался от использования пасты и привык регулярно чистить зубы, в детской зубной пасте используется подсластители, например, ксилит и натрия сахаринат. Ксилит не только придает пасте сладкий вкус, но и ингибирует рост микроорганизмов, вызывающих кариес, и способствует реминерализации зубной эмали за счет повышения буферной емкости слюны.

Парабены.

В детских зубных пастах консерванты, такие как: натрия пропилпарабен, натрия метилпарабен, должны отсутствовать или иметь низкое содержание. В состав они добавляются, чтобы увеличить срок хранения пасты, но также могут привести к тому, что в организм ребёнка попадут канцерогены.

В детских пастах также могут содержаться антибактериальные компоненты — хлоргексидин, метронидазол и триклозан. Обычно их применяют при стоматите и пародонтите, но когда у ребёнка отсутствуют проблемы со слизистой, то использовать пасты с содержанием вышеперечисленных компонентов не рекомендуется, так как это может нарушить микрофлору полости рта.

Абразив в детской зубной пасте.

Абразив есть в каждой пасте, его задача – очищать зубы от налета. Жесткие абразивы, такие как: кальция карбонат (мел) или натрия бикарбонат (сода) могут навредить мягкой эмали зубов ребенка, поэтому в состав детских паст должны входить менее агрессивные абразивы - дикальцийфосфат дигидрат или диоксид кремния. Хорошо, если производитель указывает на упаковке коэффициент абразивности (RDA), который в детских пастах не должен превышать определенного значения (0-3 года – не более 30, 3-14 лет – не выше 50).

Пенообразующие вещества.

Пенообразующие вещества включаются в состав пасты, чтобы зубы легче смачивались, для равномерного распределения при чистке. Самым распространенным пенообразователем является лаурилсульфат натрия (SLS), но он агрессивен, сильно высушивает слизистую, относится к аллергенам и может вызвать различные негативные последствия для здоровья ребенка. Менее опасными считается натрия лаурилсаркозинат, натрия кокоиламино-кислоты яблока, кокамидопропилбетаин. Если в составе есть пенообразователь, то лучше выбирать пасту, в которой пенообразующее вещество не агрессивно, или отказаться от его наличия в пасте совсем.

Натуральные экстракты.

Экстракты растений добавляются в детские пасты для защиты дёсен от воспалений, они оказывают общеукрепляющее действие.

Таким образом, основными критериями для покупки детской зубной пасты являются: безопасность, мягкий абразив, антикариесное и противовоспалительное действие, укрепление эмали, приятный вкус.

Рассмотрим с точки зрения выявленных требований детские зубные пасты «Жемчужная Kids», которые предназначены для детей с 2-х лет.

Паста не содержит фтор, так как непроизвольное заглатывание пасты с фтором может вызвать развитие флюороза – заболевания обусловленного интоксикацией организма фтором.

Противокариесное действие оказывает ксилит. Лактат кальция, регулирует фосфорно-кальциевый обмен, восполняет дефицит ионов кальция в ротовой полости.

Низкая абразивность важна для временных и только что прорезавшихся постоянных зубов, поэтому «Жемчужная Kids» изготовлена на основе диоксида кремния - современного высококачественного абразива, который бережно очищает неокрепшие детские зубы.

Для более качественной очистки зубов и свежего дыхания в пасте используются натуральный фермент папаин и поливинилпирролидон, которые расщепляют налёт в труднодоступных местах.

Паста зубная содержит экстракты липы, петрушки, овса, которые оказывают противовоспалительное и общеукрепляющее действие на полость рта.

Паста «Жемчужная Kids» имеет два вкуса: Bubble gum и Клубника, которые так любят дети.

«Жемчужная Kids» не содержит сахар, парабены, SLS.




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Новости
Статьи, интервью
Наверх