Мар
2
2020 г

Даниил Корж («Независимые игры»): «Объединение выставок явно пошло на пользу»

Даниил Корж («Независимые игры»): «Объединение выставок явно пошло на пользу»

В этом году выставка Kids Russia проходила совместно с Licensing World Russia и со «Скрепкой Экспо». Одновременное проведение в «Крокус Экспо» нескольких отраслевых мероприятий смежных рынков, по словам Даниила Коржа, исполнительного директора компании «Независимые игры» (объединение независимых издателей настольных игр «Лига партизан»), повысило эффективность работы на стенде и проведенных переговоров.

Даниил, как в этом году прошла для Вашей компании выставка Kids Russia?

На наш взгляд, очень удачным было решение объединить две выставки – Kids Russia и «Скрепка». Настольные игры становятся всё более популярными, они давно вышли за пределы специализированной розницы и детских магазинов. Большое спасибо организаторам за возможность встретиться с нашими клиентами с самых разных отраслевых рынков. 

Какие плюсы и минусы прошедшего мероприятия Вы можете отметить? Как в этом году, на Ваш взгляд, изменились состав и количество посетителей?

Выставка Kids Russia всегда воспринималась как закрывающая сезон. Пик продаж настольных игр традиционно приходится на зимний период, и февраль-март для многих – это возможность встретиться со старыми друзьями и обсудить итоги года.

Но в этом году мы на нашем стенде, благодаря «Скрепке» и ее посетителям, больше знакомились с новыми людьми, обсуждали ближайшие планы и актуальные возможности. Сезонность в канцтоварах устроена иначе, и многие были настроены действовать прямо сейчас. Посетителей, конечно, традиционно меньше, чем на осенних мероприятиях, но общение глубже и содержательнее. 

Для нас как для объединения издателей настольных игр в данном случае совместное проведение выставок явно пошло на пользу. «Скрепка» познакомила нас с новыми потенциальными клиентами – оптовыми покупателями наших продуктов, а благодаря Licensing World Russia издатели получили возможность обсудить идеи для новых игр в сотрудничестве с различными брендами и корпорациями. 

Даниил Корж («Независимые игры»): «Объединение выставок явно пошло на пользу»Даниил Корж («Независимые игры»): «Объединение выставок явно пошло на пользу»

Какие новинки Ваша компания продемонстрировала на своем стенде? Какие интересные новинки Вы увидели на стендах других компаний?

На нашем стенде можно было увидеть проверенные игры: как хиты, так и новинки, которые хорошо зарекомендовали себя в высокий сезон. Например, игра «Спойлер» появилась только в середине декабря 2019 года, но к выставке мы уже знали, что это хит: всего за полтора месяца разошлось 4000 экземпляров. Удачно стартовали также такие «партизанские» игры как «Языколомище», «Одним словом. Огненная». И в этом году мы будем наблюдать за новинками издательства «Простые Правила»: их обновленными хитами и линейкой деревянных игрушек «Просто Лес».

Хотелось бы отметить стенд наших товарищей по «Лиге партизан» - издательств doJoy и iPlay. Там были представлены игры «Фефекты фикции», очень удачная новинка «Запуск речи» и хит «Эмоциональный интеллект». На стенде можно было пообщаться непосредственно с авторами этих игр.

Даниил Корж («Независимые игры»): «Объединение выставок явно пошло на пользу»Даниил Корж («Независимые игры»): «Объединение выставок явно пошло на пользу»



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Новости
Статьи, интервью
Наверх