KidsOboz.ru
 

Случайное KidsФото

BAMBI fashion day 2018
BAMBI fashion day 2018

Рейтинг компаний kids-поинты

1 MERLION 959.50
2 Феникс+ 835.75
3 Десятое Королевство 667.50
4 Рельеф-Центр 649.70
5 Babymafia (Дипримо) 609.90
6 Компания «Форум» 600.00
7 Профессиональные выставки 549.00
8 Новые Вендинговые Технологии 519.60
9 ЛидерПолимер 517.80
10 Шупет (Choupette) 509.10
11 Бытпласт 488.00
12 MASTER RUBIK 468.66
13 АНО «Выбор родителей» 468.05
14 МАМАСВЕТ 462.50
15 АИСТ 461.23
16 КиндерПлей 457.00
17 КВК «Сокольники» 446.50
18 Ассоциация предприятий индустрии детских товаров 437.76
19 Мир детства 424.50
20 Я РАСТУ ТОЙЗ 421.39
Спецпредложения
Супер распродажа
Супер распродажа
Супер распродажа
18,50 РУБ
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
1 750,18 РУБ
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
3 050 РУБ
Апр
6
2018 г

Только треть детских кроваток признали качественными

Роскачество завершило исследование кроваток для детей до трех лет. В результате выяснилось, что цена кроватки вовсе не является гарантом ее качества, а материалы, из которого были изготовлены протестированные товары, не токсичны для детей.

Однако качественными специалисты признали кроватки только шести брендов из 22. В исследовании участвовали детские кровати 22 торговых марок, наиболее популярных на российском рынке. Большая часть из них (18 из 22) – отечественного производства, остальные произведены в Италии, Испании, Китае и Словении. Это кроватки брендов Papaloni, Erbesi, «Мой малыш», «Фея», BabyHit, Fiorellino, ООО «Агат», ООО «Счастливый малыш», ООО «Эльф», Micuna, SKV и другие.

Специалисты проверили кроватки по 79 параметрам качества и безопасности. В частности, проанализировали токсичность материалов, из которых изготовлены тестируемые образцы, прочность и безопасность конструкции, удобство и легкость сборки. Роскачество также установило повышенные требования к прочности и сцеплению лакокрасочного покрытия на деталях, к механизму блокировки на колесиках.

Главный вывод: среди исследованных товаров эксперты не выявили ни одной кроватки повышенного качества. Да и качественными признаны только кроватки шести торговых марок: «Фея», «Красная звезда», BabyHit, Fiorellino, Micuna и SKV. Эти товары не имели нарушений действующего законодательства. Примечательно, что цена мебели не является определяющим фактором ее качества. Качественные и безопасные кроватки – скорее среднего ценового сегмента и стоят от 6359 до 15990 рублей.

Есть и позитивные новости: исследование развенчало миф о токсичности материалов, из которых изготавливаются детские кроватки. Воздух в комнате вокруг этого предмета мебели не наполняется страшными ядами, которыми так любят запугивать рекламы дорогих товаров в интернете.

В первую очередь специалисты проверили токсичность материалов, из которых изготовлены кровати (в большинстве случаев это дерево, ДСП, ДВП или фанера, покрытые лакокрасочными материалами). Выяснилось – ни одна кроватка не выделяет в воздух никаких опасных химических веществ и не имеет резкого запаха. Но вот если ребенок решит кроватку погрызть, в трех случаях из 22 в его слюну могут попасть следы стирола (оказывает аллергическое или раздражающее действие). При этом, так как показателя выделения химических веществ в водную среду нет в «Требованиях к безопасности мебельной продукции», который распространяется и на детские кроватки, нарушением это считаться не может. Однако, Роскачество ввиду важности данного показателя, включило его в программу испытаний из обязательных требований на детские игрушки. Кроме того, кровати 11 торговых марок имеют интенсивный привкус, причиной которого могут быть недорогие лаки. Однако и это не считается нарушением в РФ.

А вот в части безопасности конструкции кроватки специалисты почти не нашли нарушений. Так, на фурнитуре, которая выходит на поверхность мебели, нет заусенцев. Все металлические детали кроваток, с которыми может соприкасаться ребенок, защищены от коррозии (не заржавеют). Основания всех кроваток, кроме трех, хорошо пропускают воздух и вентилируются.

Проверку на прочность тоже прошли не все кровати. Так, например, если верхняя перекладина кроватки, на которую часто опираются взрослые, прочная у всех образцов, а стойка, на которой она держится, не деформируется при нагрузке, то если по перекладине ударить, она может отвалиться от спинки. Быстрее всего это произойдет, если ударить по перекладинам кроваток «ИП Репин А. Б.», «Можгинский лесокомбинат», ООО «Агат», ООО «Счастливый малыш» и ООО «Уренский леспромхоз-производство мебели». А вот основания кроваток не сломались даже при самой сильной нагрузке.

Кроме того, все исследованные кроватки оказались устойчивыми – им не будут страшны прыжки и расшатывания. Стойким оказалось и лаковое покрытие в большинстве случаев (19 из 22) – оно не повредится при влажной уборке или если ребенок будет его регулярно слюнявить. Три кроватки это испытание не прошли. Также у товаров восьми брендов лак начинает облезать со временем.

К слову, отсутствие лакового покрытия на каких-то деталях кровати стало в исследовании одним из основных недостатков – во всех товарах, кроме кроватей пяти торговых марок: «Можгинский лесокомбинат», «Мой малыш», «Фея», BabyHit и Polini classic.

Специалисты также проверили ящики в тех кроватях, где они были предусмотрены конструкцией – таких было 13. И только у 2 из них он оказался некачественным. Так, чтобы выдвинуть ящик кроватки Papaloni, придется «поднапрячься», а у ящика Erbesi при давлении отлетела передняя стенка. Также менее половины исследованных кроваток (10) имели нарушения заявленного ГОСТа по размерам. Зато во всех исследованных кроватках регулируется высота спального места.

Как оказалось, не все кроватки удобны в сборке и полностью укомплектованы. Проблем с комплектацией, качеством сборки, а также удобством и полнотой инструкции нет у кроваток всего семи торговых: «Красная звезда», «Мой малыш», ООО «Агат», BabyHit, Fiorellino, Micuna и SKV. В остальных образцах специалисты обнаружили недостатки или нарушения по этим параметрам.

Помимо прочего, у семи кроваток нашли нарушения в маркировке – по закону в ней должны быть указаны дата изготовления, срок службы, а также знак соответствия ЕАС. Информация должна быть представлена на русском языке.

Сообщает: RETAIL.RU 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Случайное KidsФото

Выставка Мир Детства 2018
Выставка Мир Детства 2018
Новости
Статьи, интервью
Наверх