Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ)
 

Случайное KidsФото

Выставка Spielwarenmesse 2018
Выставка Spielwarenmesse 2018

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 1459.71
2 Феникс+ 1034.20
3 Компания «Форум» 747.50
4 MERLION 658.00
5 Десятое Королевство 600.50
6 Новые Вендинговые Технологии 573.80
7 Скандинавский стиль 539.00
8 МАМАСВЕТ 512.50
9 ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ 461.35
10 КиндерПлей 457.80
11 ПК Химический завод "Луч" 434.50
12 Юнитойс МСК 421.67
13 F.I.L.A. Russia (ООО "Фила Статионари") 420.25
14 Конгрессно-выставочный центр «Сокольники» 418.00
15 Коник 404.77
16 Невская палитра 385.00
17 Гамма, ОАО 379.70
18 Оптим-Партнер 376.00
19 Рельеф-Центр 371.50
20 Шупет (Choupette) 358.50
Спецпредложения
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
3 050 РУБ
Скидки оптовым
Скидки оптовым
Скидки оптовым
звоните
Краски по стеклу
Краски по стеклу
Краски по стеклу
150 РУБ
Май
7
2018 г

Свое «Да!» игре скажут ученые, педагоги, родители и российские производители

С 29 мая по 3 июня 2018 г. в рамках фестиваля-форума «Да-Игра!», на едином выставочно-образовательном пространстве соберутся дети, родители, преподаватели, производители, эксперты и ведущие ученые в области детства. При поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Ассоциации предприятий индустрии товаров и услуг для детей (АИДТ) и Национальной ассоциации игрушечников России (НАИР), интерактивное пространство фестиваля-форума выведет на прямой диалог науку, производство, детский интертеймент и экспозицию новейших разработок в области детской игрушки.

«Да-Игра!» – интерактивный город развлечений, где запрос на игру дети и взрослые вырабатывают вместе. Целью фестиваля является сформировать у взрослых представление об игре, как неотъемлемой части развития ребенка, обеспечить общественную потребность на конструирование здоровой игровой среды для представителей каждой возрастной группы, подчеркнуть необходимость стимуляции игрового производства в нашей стране, и обеспечить производителям прямой контакт с потребителем игр и экспертным сообществом. Проект «Да-Игра!» декларирует ценность и необходимость игры для детей в России. Именно поэтому, территория фестиваля впитала в себя презентации культурных, индустриальных и научно-образовательных событий.

Цепочку мероприятий откроет международная научно-практическая конференция «Игровая культура современного детства», которая начнет свою работу 29 мая на площадке МПГУ (Москва, ул. Садовая-Самотечная, д.8) и должна будет актуализировать теоретико-методологические основания проводимых исследований психолого-педагогической экспертизы детских игр и игрушек, обсудить основные достижения в развитии детской игры в XXI веке. Одна из задач конференции — дать представление об игре и игрушке как о серьезном инструменте формирования человека, а, значит, и общества будущего.

30 мая ведущие ученые переместятся из лекционных залов в павильон 75С ВДНХ, где будет проходить фестиваль форум «Да-Игра!». Вместе с родителями и детьми эксперты проверят безопасность игрушек во время специального тест-драйва, покажут, как правильно общаться через игру, и какие игрушки больше других подходят для развития детей разного возраста. Для родителей, педагогов и специалистов предприятий, которые изготавливают игры и игрушки, будет организована серия мастер-классов (250 сессий).

На сегодняшний день порядка 80% игрушек российским детям предоставляют зарубежные производители, «Да-Игра!» продемонстрирует лучшие креативные запасы и возможности современного отечественного игрового сегмента.

- Наш фестиваль-форум — это начало большого пути, задача которого объяснить педагогическую роль игрушки и влияние игры на воспитание детей, - сообщила президент НАИР Антонина Цицулина. – Его главным итогом должен стать рост производства и востребованности отечественных игр и игрушек, которые будут выпускаться на основе героев, созданных российскими авторами и студиями, в соответствие с рекомендациями ведущих ученых страны и запросами родителей, педагогов и самих детей.

На площадках фестиваля, ставшего частью общеотраслевого проекта «Индустриальная карта Игропрома России», который НАИР реализует в рамках Постановления Правительства РФ от 18.01.2017 N 27 при поддержке Минпромторга России, сто пятьдесят тысяч детей и взрослых соберут большую мозаику под названием «Детство»:

  • увидят игрушки из лучших музейных коллекций страны, проголосуют за лучшие и самые любимые (игрушки-победители станут основой для серии марок, выпущенных к 100-летию российской игрушки);
  • изучат современные отечественные игрушки, в том числе лучшие из них – те, которые стали победителями национальной премии «Золотой медвежонок»;
  • протестируют последние игровые и спортивные новинки;
  • встретятся с изобретателями игр и игрушек;
  • вместе со звездными артистами и ведущими, политиками и деятелями культуры присоединяться всероссийскому движению «Да-Игра!», которое создано в поддержку права каждого ребенка на игру, закрепленного в 31 Статье Декларации по правам детей ООН;
  • построят стену мира;
  • научатся у лучших специалистов играть всей семьей и играть в лучшие игры, которые рекомендуют эксперты и производители.

В рамках фестиваля-форума «Да-Игра!» состоятся следующие мероприятия:

15 мая – журналисты ведущих СМИ могут вместе со звездами политики и шоу-бизнеса дать старт голосованию за игрушку 100-летия на площадке Союзмультфильма (начало в 12:00)

28 мая – во всемирный день игры – в Совете Федерации Федерального Собрания РФ будет дан старт общероссийскому движению «Да-Игра!»

29 мая – открытие работы научно-практической конференции «Игровая культура современного детства»

30 мая - 3 июня – работа фестиваля-форума «Да-Игра!» в павильоне 75С ВДНХ.

Наша справка:

Национальная Ассоциация игрушечников России (НАИР) – единственная в России профессиональная организация национального масштаба, которая объединяет отраслевые предприятия всех уровней и ставит своей целью формирование и развитие современных международных стандартов управления бизнесом в российских компаниях детской игровой продукции.

В 2018 году отмечается 100-летний юбилей российской игрушки. Отсчет ведется с события, когда в 1918 году по инициативе Николая Бартрама в Москве открылся Музей игрушки. Именно с этого момента началась летопись отечественной промышленной игрушки, которая помимо музея получила научные исследования, поддержку открытия экспериментальных производств и подготовку кадров.

 

Аккредитация СМИ:

Александра Сергомасова

pr-acgi@acgi.ru

Моб.: +7 968 843 0572




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ)

Отправить запрос в компанию

 

 

Интервью

Случайное KidsФото

Российские участники
Российские участники
Новости
Статьи
Наверх