Процесс производства детского питания в Липецкой области прошел оптимизацию

Завершилось внедрение оптимизации в рамках национального проекта «Производительность труда» на липецком заводе «Прогресс». В течение шести месяцев здесь оптимизировали производство фруктового и овощного пюре в цехе детского питания.
Эксперты Регионального центра компетенций провели обучение рабочей группы, которая занималась внедрением инструментов бережливого производства. После введения стандартов время изготовления партии пюре уменьшилось на 38%, а выработка увеличилась более чем на 10% за смену. «Рабочая группа показала себя высококвалифицированными специалистами. На предприятии подготовлены два внутренних инструктора по бережливому производству. Представители рабочей группы планируют продолжение проектной деятельности по улучшению использования инструментов бережливого производства», – отметили эксперты РЦК.
АО «Прогресс» выпускает более 250 видов продукции под брендом «ФрутоНяня». Сейчас мощности предприятия позволяют производить свыше 2 млрд единичных упаковок в год. На заводе реализованы передовые технологии по производству детского питания, отвечающие российским и международным стандартам качества и пищевой безопасности. Продукция компании представлена во всех регионах России, а также экспортируется в различные страны мира.
«Повысить производительность – значит, сократить лишние операции, оптимизировать производственный процесс, выявить ошибки, тормозящие работу. Радует, что липецкие предприятия осознают выгоду от участия в нацпроекте и присоединяются к нему», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.
Источник: Добринские вести
- АО «ПРОГРЕСС» — лидер в категории «Крупный...15.10.2025 98
- Складень-календарь от Энциклопедии Дедов Морозов15.10.2025 9
- Анимационная компания «ЯРКО» добавила красок в...15.10.2025 93
- Лицензия в фокусе Скрепка Экспо 2026: ключевые...14.10.2025 110
- Как организовать игру с куклой: раскрываем...10.10.2025 112
- CLAYFAN: Как производство под СТМ открывает новые...07.10.2025 1524