13 ноября 2023

Мнение ребенка – важно: Lassie выяснила, что 70% родителей советуются с детьми при покупке одежды

Мнение ребенка – важно: Lassie выяснила, что 70% родителей советуются с детьми при покупке одежды

Подавляющее большинство родителей учитывают мнение детей при выборе одежды и не покупают вещи без их одобрения, и только четверть опрошенных не считает это важным и предпочитает делать выбор самостоятельно.

Бренд детской одежды из Скандинавии Lassie провел исследование*, чтобы выяснить приоритеты и привычки российских семей при покупке детской одежды и обуви: какие источники используют родители, чтобы узнавать о новинках, как часто предпочитают покупать новую одежду и где – онлайн или офлайн –, сколько готовы на нее потратить, а также прислушиваются ли к мнению ребенка при выборе вещей.

По результатам исследования, большинство опрошенных – 32% – совершают покупки раз в 2-3 месяца, 25% родителей приобретают детскую одежду не чаще одного раза в полгода, а 18% – делают это раз в месяц. Меньше всего респондентов покупают одежду раз в неделю и чаще – таких оказалось лишь 3%. Что касается верхней одежды, то большинство родителей – 34% – предпочитают покупать ее раз в полгода, покупка обуви при этом происходит чуть чаще – 37% опрошенных поделились, что приобретают детскую обувь с периодичностью раз в 2-3 месяца.

Кроме того, покупатели поделились данными о сумме, которую готовы тратить на детскую зимнюю одежду. В среднем, на покупку зимнего комбинезона родители готовы тратить 6 850 рублей, на куртку – 5 832 рублей, на зимние ботинки – 5 125 рублей, а на толстовку из флиса – не больше 2 192 рублей.

Lassie также выяснил, что в категории верхней детской одежды онлайн- и офлайн-каналы продаж сохраняют равные позиции: 50% опрошенных родителей предпочитают онлайн-шопинг, другие 50% любят ходить по магазинам. В то же время большинство опрошенных – 60% – отметили, что именно обувь они предпочитают примерять вместе с ребенком в офлайн-магазинах.

Результаты исследования показали, что среди источников, из которых покупатели узнают о новых брендах, лидирующую позицию держит «сарафанное радио»: 31% опрошенных прислушиваются к мнению знакомых и других родителей. 30% знакомятся с марками одежды в офлайн-магазинах – торговых центрах и отдельно расположенных точках. 27% родителей предпочитают следить за брендами в социальных сетях и по отзывам в интернете. Самым непопулярным источником информации стали E-mail рассылки: их назвали 13% опрошенных.

Наконец, на вопрос о том, выбирают ли родители одежду вместе с детьми, 70% родителей ответили, что обязательно советуются с ними при покупке новых вещей. При этом 25% поделились, что принимают решение о покупке самостоятельно. Тех, кто считает мнение ребенка решающим и доверяют выбирать одежду самому, оказалось меньшинство – всего 5%.

Скандинавский бренд Lassie уже более 70 лет является экспертом в функциональной детской одежде: благодаря уникальному знанию технологичных материалов бренд разрабатывает ветро- и водонепроницаемую, «дышащую» одежду, в которой ребенок может активно проводить время на улице, а родители при этом могут оставаться спокойными за его здоровье и безопасность.

_____

* В опросе приняли участие 900 респондентов, опрос был проведен исследовательской компанией Ipsos летом 2023 года

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Готовимся ко сну вместе с «Чудариками»
Следующий материал
На книжном фестивале «Красная площадь» прошел показ серий мультсериалов «ЯРКО»

#Ipsos, #Lassie, #детская мода, #детская одежда, #исследование рынка, #опрос