Контроль микробиологических рисков на пищевом производстве

Обеспечение микробиологической безопасности предполагает как организацию микробиологического контроля сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, так и организацию санитарно-гигиенического контроля. Важным фактором является не только наличие программы внедрения на предприятиях мониторинга чистоты, но и правильность ее внедрения.
Система мониторинга с применением люминометра 3M Clean Trace позволяет в режиме реального времени (менее минуты) провести анализ чистоты поверхности и воды, что дает возможность дальнейшего обсуждения результатов мониторинга и оперативного принятия необходимых мер. Благодаря такому подходу предприятия могут более рационально использовать рабочее время, получать информацию об эффективности моющих средств и контролировать производственные процессы.
«Технологии 3М позволяют предприятиям пищевой отрасли придерживаться соблюдения регламентов, регулирующих их деятельность, а также обеспечивать контроль безопасности и качество продуктов на выходе для потребителя», прокомментировала Ирина Елисеева, эксперт по направлению пищевой безопасности 3М в России и СНГ.
На выставке Food Safety были представлены решения 3М для обеспечения комплексной безопасности для предприятий пищевой отрасли. Среди новинок были представлены решения по микробиологическому и санитарно-гигиеническому контролю, а также решения для обеспечения чистоты и безопасности: абразивные материалы для чистки различного назначения, полоски для контроля качества фритюра, противоскользящие ленты, антиусталостные, антивибрационные и антибактериальные покрытия и другие.
- Бренд bodo раздает стиль!25.07.2025 122
- Мастер Витя и Мотор вместе с гостями ВДНХ...24.07.2025 129
- Анна Шелегина выступит на DDX Fitness FEST24.07.2025 1442
- Wakuku: новый монстр китайской мечты22.07.2025 184
- Наука или шоу: как детские наборы для опытов...22.07.2025 1772
- Новые русские v3.0 – и при чём тут канцтовары?18.07.2025 2411