Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ)
 

Случайное KidsФото

″Мультимир″ 2018
30 Май. 2018"Мультимир" 2018

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 1389.08
2 Babymafia 920.10
3 Феникс+ 751.00
4 MERLION 636.00
5 Рельеф-Центр 568.00
6 Компания «Форум» 527.50
7 Десятое Королевство 518.50
8 Вэйтой 509.50
9 Коник 470.27
10 Мир детства 423.00
11 Гамма, ОАО 420.00
12 МАМАСВЕТ 396.50
13 Скрепка Экспо Проект 392.50
14 ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ 379.35
15 Новые Вендинговые Технологии 374.00
16 Выставка «Мир детства» 371.60
17 Viacom International Media Networks 371.50
18 RBH group 356.50
19 Мельница, Лицензионное агентство 355.30
20 Шупет (Choupette) 346.00
Спецпредложения
Супер распродажа
Супер распродажа
Супер распродажа
18,50 РУБ
DIDRIKSONS1913
DIDRIKSONS1913
DIDRIKSONS1913
8 235 РУБ
Коробка для
Коробка для
Коробка для
3 500 РУБ
Июл
9
2018 г

Как визуализировать русский язык через игры и игрушки?

Можно ли визуализировать русский язык посредством игр и игрушек? Поиск ответа на этот вопрос – предмет совместной работы Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина и Национальной ассоциации игрушечников России (НАИР). Если у этой непростой и достаточно амбициозной задачи найдется решение, русский язык будет проще и интереснее изучать как в России, так и за рубежом, а у российских производителей игр и игрушек появятся новые торговые партнеры.

- Когда мы говорим об изучении русского языка детьми, мы всегда должны помнить, что детство – это, прежде всего, игра. И овладение русским языком в этом возрасте будет максимально успешным, интересным, полезным в игре. Кроме того, каждая игра и игрушка обязательно предполагает речевое сопровождение - и сами инструкции, и сопровождение в виде потешек, песен, стихов. Такой синтез игры и русского языка будет на пользу и тем, кто разрабатывает новые методики преподавания русского языка, и тем, кто русский язык изучает, - отметила ректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина Маргарита Русецкая.

На встрече рабочей группы, которая сформирована из представителей ассоциации и института, обсуждались различные аспекты сотрудничества, но главная тема – создание интерактивного музея живого русского языка. На его создание потребуется несколько лет, но первые шаги будут сделаны уже в этом году. Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина выступит партнером конкурса «Инновации для детства», в рамках которого учреждает номинацию «Игры и игрушки для изучения русского языка" – лучшие идеи получат возможность быть представленными в одном из разделов музея.

- Конкурс «Инновации для детства» стартует 2 июля 2018 года и мы искренне рады, что наши партнеры ставят перед разработчиками такие нетривиальные задачи, - сообщила Антонина Цицулина. – У изобретений, которые делаются под конкретный запрос, как правило, более удачная судьба.

В рамках совместной деятельности НАИР и Института Пушкина запланирован ряд мероприятий: участие в образовательном салоне в Париже, выбор площадки под музей и размещение первой экспозиции, презентация проекта на выставке в Нюрнберге.

Справка:

Национальная Ассоциация игрушечников России (НАИР) – единственная в России профессиональная организация национального масштаба, которая объединяет отраслевые предприятия всех уровней и ставит своей целью формирование и развитие современных международных стандартов управления бизнесом в российских компаниях детской игровой продукции. 

Контакты для СМИ: pr-acgi@acgi.ru

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина www.pushkin.institute – ведущая образовательная организация в сфере русского языка. Миссия Института Пушкина – преподавание, распространение, изучение и сохранение русского языка в мире. Более 50 лет назад в Институте Пушкина сформировалось новое направление отечественной филологии – «Русский язык как иностранный» и была разработана методика его преподавания. На протяжении всей своей истории Институт готовит научные и педагогические кадры – элиту мировой русистики. Более полумиллиона человек во всем мире говорят на русском языке благодаря тому, что учились в Институте Пушкина. Сегодня Институт предлагает также онлайн-обучение на портале «Образование на русском» www.pushkininstitute.ru, который дает возможность изучать русский с любого уровня, а также повышать квалификацию преподавателей.




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ)

Отправить запрос в компанию

 

 

Интервью
Новости
Статьи
Наверх