Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ)
 

Случайное KidsФото

BAMBI fashion day 2018
BAMBI fashion day 2018

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Феникс+ 1063.67
2 MERLION 931.40
3 Рельеф-Центр 743.80
4 Babymafia (Дипримо) 738.20
5 Компания «Форум» 689.00
6 Выставка «Мир детства» 604.00
7 Десятое Королевство 548.00
8 Сделано для детства 515.93
9 АРТСАНА РУС 507.50
10 Шупет (Choupette) 501.60
11 Скандинавский стиль 461.00
12 Мир детства 440.50
13 Профессиональные выставки 419.50
14 МАМАСВЕТ 413.50
15 Волшебный мир 400.50
16 ПК Химический завод "Луч" 384.70
17 Скрепка Экспо Проект 365.00
18 Развивающие игры Воскобовича 363.00
19 Новые Вендинговые Технологии 356.70
20 ТПК Группа Товарищей 348.00
Спецпредложения
Скидки оптовым
Скидки оптовым
Скидки оптовым
звоните
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
3 050 РУБ
Сортер Shape Sorter
Сортер Shape Sorter
Сортер Shape Sorter
2 029,80 РУБ
Июн
22
2018 г

«Да-Игра!» для родителей особенных детей

Игрушки, как доказал фестиваль «Да-Игра!», могут «лечить». Какими навыками для того, чтобы они получили лечебный заряд, должны овладеть родители и педагоги – объясняли ученые и самые именитые педагоги. Целая серия мастер-классов и лекций на прошедшем фестивале «Да-Игра!» была адресована родителям детей с особенностями развития, специально для них прошел также показ умной и стильной обуви для детей с ОВЗ от российской компании «ОРТОМОДА».

- Не вина, а беда родителей в том, что они не умеют правильно выстраивать игровое партнерство, - сообщил накануне фестиваля директор Института коррекционной педагогики РАО, вице-президент РАО, доктор педагогических наук, профессор Николай Малофеев. - Изменить ситуацию, убежден, помогут игры и игрушки, сопровождающиеся «дефектологическим руководством», содержащим некоторое описание выстраивания игры с ребенком, имеющим те или иные особенности.

- Мы уделяем колоссальное внимание играм и игрушкам для детей с особенностями развития, - отметила организатор фестиваля, президент АИДТ и НАИР Антонина Цицулина. – Именно поэтому была организована целая серия мастер-классов и лекций для родителей, а также специалистов.

Научные сотрудники из ФГБНУ «ИКП РАО» Наталия Гращенкова, Оксана Аршатская и Александр Аршатский не просто рассказали на фестивале «Да-Игра!», но и показали, какие игрушки и как необходимо использовать на занятиях с детьми, имеющими расстройства аутистического спектра, как правильно сформировать игровую программу для таких малышей, чтобы подготовить их к школе.

Доцент кафедры специального и инклюзивного образования Академии социального управления Зинаида Малева провела специальный мастер-класс для специалистов и родителей, на котором рассказала об игрушках для слепых и слабовидящих детей раннего и дошкольного возраста.

Изготавливать самодельные игрушки для развивающих игр с детьми 2 – 7 лет специалистов и родителей обучали педагог высшей квалификационной категории, почетный работник общего образования Анжела Иванова (стаж работы с детьми с ОВЗ 27 лет) и педагог высшей квалификационной категории, почетный работник общего образования Ирина Крюкова (стаж работы с детьми с ОВЗ 34 года).

Ученые, работающие в коррекционной педагогики, говорят о явной нехватке «адресных» игр и игрушек. Многое из того, что делает игрушку привлекательной для большинства детей, в случае с особенными детьми может быть бесполезным. И тогда на помощь приходят научные сотрудники из ФГБНУ «ИКП РАО», которые показали, как можно адаптировать серийно выпускаемые игрушки для слепых детей. Мастер-класс Людмилы Бодренковой и Алексея Любимова был очень полезен не только родителям, но и производителям, которые хотели бы расширить свою нишу и выпускать игрушки с учетом особенностей детей.

Здесь же, в рамках фестиваля «Да-Игра!» можно было увидеть мастер-класс самой игры.  Доцент кафедры специального и инклюзивного образования ГБОУ ВО МО «Академия социального управления» Татьяна Лусс продемонстрировала, как можно использовать в коррекционной работе с детьми 3-6 лет народные игрушки и игрушки-самоделки.

- Мастер-классы, надеюсь, позволят заинтересованным людям принять решение о целесообразности продолжения встреч с сотрудниками нашего и других институтов, – отметил Николай Малофеев.  - По итогам конференции, возможно, удастся запланировать направленные «образовательные курсы» для родителей и производителей игрушек и игр.

Огромный интерес у участников фестиваля вызвал показ модной обуви компании «Ортомода», которая создана с учетом рекомендаций врачей-ортопедов, неоднократно становилась лауреатом премии АИДТ в номинации "Лучшая детская обувь". Показ прошел под аплодисменты зрителей в окружении любимых детьми героев популярных мультфильмов.

Фестиваль «Да-Игра!» отвечает запросам современных родителей, ориентируя их на лучшее и самое качественное российское производство игр и игрушек, рассказывая о пользе и необходимости игры с ребенком, показывая - как и в какие игры рекомендуют играть специалисты.

Напоминаем также, что «Да-Игра!» - это не только фестиваль, но и движение, присоединиться к которому можно на сайте: http://da-igra.ru.

Проголосовать за лучшие 100 игрушек 100-летия можно на сайте: http://toys-russia.ru/

Еще больше новостей на сайте http://acgi.ru, а также в социальных сетях:

https://www.facebook.com/daigra.ru/

https://www.facebook.com/acgi.ru/

Наша справка:

Движение «Да-Игра!» и одноименный фестиваль - часть масштабной программы «Индустриальная карта Игропрома России», которая реализуется в рамках Постановления Правительства РФ от 18.01.2017 N 27 и поддерживается Советом Федерации Федерального Собрания РФ, Минпромторгом России, АСИ, ведущими институтами и экспертами, производителями и поставщиками игр, игрушек, другими заинтересованными компаниями и частными лицами.




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ)

Отправить запрос в компанию

 

 

Случайное KidsФото

Мультимир 2018
30 Май. 2018Мультимир 2018
Новости
Статьи, интервью
Наверх