26 июня 2024

Тенденции и перспективы развития ниши воздушного пластилина

Тенденции и перспективы развития ниши воздушного пластилина

Экологичность воздушного пластилина в сравнении с обычным

Одним из ключевых трендов на рынке воздушного пластилина становится популярность экологически чистых продуктов. Бренды, которые используют безопасные и натуральные материалы для производства своей продукции, получают лояльность со стороны потребителей.

Обычный и воздушный пластилин -

два различных материала.

Обычный пластилин чаще всего состоит из воска, масла и глины. Однако в его составе возможно наличие различных химических добавок и красителей, которые могут быть вредными для окружающей среды.

К таким веществам относятся фталаты, часто используемые для увеличения пластичности пластилина, а также тяжелые металлы, представленные красителями на основе свинца или кадмия.

Кроме того, обычный пластилин не всегда подлежит переработке, это означает, что оказавшись на свалке, пластилин нанесет вред экосистеме.

Воздушный же пластилин чаще всего состоит из более безопасных и натуральных материалов.

Например, в состав пластилина “KIKI” входят: вода, полимеры, горький отталкивающий экстракт полыни и пигменты. Отсутствие токсинов делает его более экологичным вариантом для творчества.

Выбор воздушного пластилина вместо обычного может быть не только вопросом личного предпочтения или удобства использования, но и важным шагом в направлении более устойчивого и экологичного подхода к потреблению.

Динамика роста запросов на воздушный пластилин

Анализ данных из сервиса Яндекс.Вордстат позволяет увидеть значительный рост интереса к воздушному пластилину в течение последнего года. В мае 2023 года количество запросов по ключевому слову "воздушный пластилин" составляло 89 784, в то время как в мае 2024 года этот показатель увеличился до 145 665. Это свидетельствует о росте популярности данной ниши более чем на 50% за год.

В то же время, по данным Яндекс.Вордстат, интерес к обычному пластилину на протяжении этого же периода снижался. В мае 2023 года было зафиксировано 993 654 запроса, тогда как в мае 2024 года число запросов снизилось до 956 863. Эти данные указывают на то, что интерес к обычному пластилину находится на пределе и в ближайшем будущем вряд ли покажет рост.

Исходя из этих данных, можно сделать вывод о том, что ниша воздушного пластилина обладает большим потенциалом для развития и роста. В то время как ниша обычного пластилина начинает показывать признаки насыщения, воздушный пластилин продолжает привлекать все больше внимания со стороны потребителей, что открывает новые возможности для бизнеса в этой области.

Рост интернет-продаж воздушного пластилина

В связи с ростом e-commerce и увеличением числа покупок онлайн, многие производители и розничные продавцы активно развивают свои интернет-платформы для удобства покупателей.

В современном бизнес-пейзаже, маркетплейсы стали основой розничных продаж. Это связано с удобством их использования для потребителей и большим охватом аудитории для продавцов. Одна из ниш, которая набирает популярность на этих платформах, - это воздушный пластилин.

Воздушный пластилин, как и маркетплейсы сами по себе, набирает все большую популярность среди потребителей. Это связано с его универсальностью и возможностью использования для различных целей, от обучения до развлечения.

На ВБ, условия для работы в этой нише очень привлекательны: комиссия составляет 19,5% (в нише одежды этот показатель достигает 24,5%), а выкуп товара покупателем на пункте выдачи достигает 96%. Например, один бренд "Лиловая зебра", лишь с тремя артикулами в своем ассортименте, смог набрать объем заказов в размере 95 000 000 рублей за 2023 год.

Внимание к психологическому здоровью и творческому развитию детей

В последние годы родители все больше обращают внимание на психологическое здоровье и развитие своих детей. Согласно статистике Минздрава на 2019 год, в России ментальные проблемы были выявлены у 900 тыс. несовершеннолетних. В 2020 врачи отмечали, что за 5 лет число детей с психическими расстройствами увеличилось на 20%, что подтверждает актуальность данной проблемы. В этом контексте, творческие занятия, такие как лепка, приобретают особую значимость. Они не только способствуют развитию мелкой моторики, но и помогают детям лучше понять и выразить свои эмоции.

Параллельно с этим, актуален рост спроса на продукцию премиум-класса в сегменте детских товаров. Родители все больше стремятся инвестировать в высококачественные и долговечные товары для своих детей. Это приводит к расширению сегмента премиум-продукции на рынке воздушного пластилина. Данный тренд подтверждает готовность потребителей платить больше за товары, обеспечивающие долгосрочное использование.

В заключении можно сказать, что тенденции развития рынка воздушного пластилина определяются целым рядом факторов. Экономические, социальные и другие причины приводят к росту ниши.

Трансформация привычек потребления и рост онлайн-покупок позволяет родителям все больше и удобнее вкладывать средств в качественные и долговечные товары для своих детей. Социальные причины включают в себя увеличение внимания к психологическому здоровью и развитию детей, а также стремление к использованию творческих методов для обучения и лечения. Остальные причины отражают изменения в предпочтениях и потребностях современного общества. Все это в совокупности приводит к росту и расширению сегмента премиум-продукции на рынке воздушного пластилина.

Таким образом, можно утверждать, что развитие этой ниши продолжит активное движение вперед, адаптируясь к меняющимся условиям и потребностям клиента.

C заботой о детстве,

Фабрика творчества

https://fab-art.ru/

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Куклы фабрики игрушек «Весна» в фильмах и сериалах
Следующий материал
Развивающие игры и игрушки для малышей: что подарить ребёнку на 4 года


Статьи