Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ)
 

Рейтинг компаний kids-поинты

1 MERLION 973.90
2 Феникс+ 947.50
3 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 792.85
4 Babymafia (Дипримо) 783.20
5 Компания «Форум» 742.00
6 Рельеф-Центр 717.70
7 Десятое Королевство 558.50
8 Выставка «Мир детства» 556.00
9 АРТСАНА РУС 537.40
10 Шупет (Choupette) 515.80
11 Сделано для детства 508.43
12 Скандинавский стиль 479.00
13 Мир детства 448.50
14 ФАРМ 426.17
15 МАМАСВЕТ 421.00
16 ПК Химический завод "Луч" 415.00
17 Профессиональные выставки 403.00
18 Скрепка Экспо Проект 389.00
19 ТПК Группа Товарищей 369.50
20 Волшебный мир 368.50
Спецпредложения
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
Конструктор магнитный
1 750,18 РУБ
Коробка для
Коробка для
Коробка для
3 500 РУБ
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
8 235 РУБ
Сен
13
2016 г

ТАТЬЯНА ВОЛОСОВЕЦ: «Поддерживаю тех родителей, кто придумывает игры, в которые может играть вся семья»

ТАТЬЯНА ВОЛОСОВЕЦ
Продолжаем знакомство со спикерами научно-практической конференции «Игровая культура современного детства», которая пройдет 28-30 сентября в Москве. Об актуальности конференции, своих ожиданиях, а также рекомендациями делится модератор секции «Игровое пространство детства», директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования, кандидат педагогических наук, профессор, президент МОО «Экспертиза для детей» Татьяна Владимировна Волосовец.
- Татьяна Владимировна, чем для Вас интересно участие в научно-практической конференции «Игровая культура современного детства»?
- Прежде всего, теми проблемами, которые будут обсуждать представители из различных сфер и научных сообществ. Во-вторых, проблема игровой культуры современного детства востребована и требует решения на всех уровнях: федеральном, субъектов РФ, социальных институтов воспитания. И третье, я жду встреч с новыми коллегами, чтобы объединившись вместе, найти ответы на поставленные вопросы.
- Какие открытия в области игр и игрушек последнего времени Вас удивили больше всего?
- Несомненно, расширяется круг дидактических игр и пособий. Отмечается тенденция «handmade», когда родители вместе с детьми создают игрушки своими руками и дарят их родным и близким. Наибольшее удивление вызывает непрекращающийся интерес тех, кто давно уже не дети, к компьютерным играм (например, «Pokemon GO»).
Так как я руковожу Межрегиональной общественной организацией «Объединение независимых экспертов игровой, учебно-методической и электронной продукции для детей», который проводит экспертизу, привлекая профессионалов, то могу сказать, что сейчас появляются игрушки и бесполезные и даже наносящие вред психическому здоровью детей.
- Что самое интересное, прорывное будет представлено на вашей секции?
- На нашей секции мы будем рады встрече с теми, кого интересуют вопросы игрового взаимодействия, открытости игрового пространства современного детства, преемственности детских игр разных поколений. А самым интересным я могла бы назвать встречу с исследователями детской игры.
-Без какой игры/игрушки, на Ваш взгляд, трудно себе представить детство современных детей?
- С одной стороны, интерес мальчиков и девочек к играм и игрушкам сохраняется, исходя из их предпочтений. С другой стороны, безусловно, без компьютерных игр трудно представить себе ребёнка XXI века. И как неудивительно констатировать, «Teddy Boom» охватывает не только современных детей, но и родителей.
- Ваша рекомендация родителем при выборе игрушек: на что они должны обращать внимание в первую очередь?
- Трудно всем родителям подобрать общие рекомендации, но, тем не менее, при выборе современных игрушек необходимо руководствоваться, прежде всего, здравым смыслом и пониманием того, как будет организована игра ребенка с игрушкой, возможно ли развитие сюжета и распределение ролей. Здесь ключевая роль за родителями. Ни одна игра не приобретет того или иного направления, если взрослый его не задаст. Поэтому игра взрослого и ребенка с использованием кукол, при правильной ее организации, сможет не только заострить внимание на нарядах для куклы, но и развивать речь, в том числе расширять и активизировать словарь, формировать познавательную активность, развивать коммуникативные навыки и т.д.
Конечно, надо учитывать возрастные и индивидуальные особенности детей. Так же поддержала бы выбор тех родителей, кто придумывает игры, в которые может играть вся семья на домашних праздниках.
Более подробная информация о конференции: http://www.da-igra.ru
Конференция построена таким образом, что за три дня ее участники – 200 слушателей из разных регионов России - не только получат представление о новейших научных исследованиях в области игры и игрушек, но также смогут на практике изучить самое передовые игровые технологии. Стартует конферекнция 27 сентября с проектной форсайт-сессии в Агентстве стратегических инициатив, а 29 сентября их ждут детские центры, парки, площадки, другие детские учреждения и организации, обладающие эффективным опытом работы с детьми и семьями.
В рамках конференции будет открыта выставка, на которой ведущие производители и дистрибьютеры представят игры, игрушки, книги, обучающие и развивающие детей.



Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ)

Отправить запрос в компанию

 

 

Случайное KidsФото

BAMBI fashion day 2018
BAMBI fashion day 2018
Новости
Статьи, интервью
Наверх