KidsOboz.ru (КидзОбоз.ру)
 

Случайное KidsФото

KidsRussia 2017
KidsRussia 2017

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 930.29
2 Юнитойс МСК 725.26
3 Рельеф-Центр 708.80
4 Гранд Экспо 670.62
5 Мир детства 657.50
6 ФК «Форум» 642.00
7 Мессе Франкфурт РУС (Messe Frankfurt RUS) 583.00
8 Сервис Торг 573.00
9 Targi Kielce S.A. 562.06
10 Шупет 530.50
11 Феникс+ 523.30
12 Rusbaby 521.71
13 Десятое Королевство 512.50
14 Гамма, ОАО 503.50
15 MERLION 482.50
16 ГеоДом 482.00
17 ФАРМ 479.20
18 Вестник лицензионного рынка 472.10
19 Мельница, Лицензионное агентство 472.00
20 Лаборатория Интеллектуальных Технологий ЛИНТЕХ 469.80
Спецпредложения
Шкатулка для девочек
Шкатулка для девочек
Шкатулка для девочек
390 РУБ
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
3 050 РУБ
DIDIRIKSONS 1913
DIDIRIKSONS 1913
DIDIRIKSONS 1913
9 000 РУБ
Окт
2
2017 г

Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив

В чем вы видите самую главную задачу, стоящую перед АСИ в индустрии детских товаров?

Несмотря на позитивные тенденции в области формирования социальной инфраструктуры детства, существует ещё ряд проблем, которые необходимо решать.

Бизнес ищет свои модели участия в развитии социальной инфраструктуры детства. В России реализуется целый ряд проектов по созданию детско-семейных парков, расширению инфраструктуры образования, семейного отдыха и спорта, индустрии развлечений родителей с детьми, а также по формированию образовательных, туристических и культурных ресурсов. Однако отсутствие системного взаимодействия между государством, бизнесом и обществом в реализации инвестиционных проектов, основанных на принципах государственно-частного партнерства, препятствует эффективному развитию социальной инфраструктуры и, как следствие, порождают серьезные риски в деле воспитания, образования, охраны здоровья, развития и социализации детей и юношества.

Кроме того, отсутствие многоканальной системы государственной поддержки бизнес-проектов в данной сфере несет в себе множество рисков быть завершенными. Это также является сдерживающим фактором наращивания масштабов участия бизнеса в формировании социокультурной и образовательной среды детства.

В связи с этим необходимо создать сбалансированное государственное регулирование, межведомственную координацию различных ресурсов в развитии индустрии детских товаров, создать механизмы стимулирования участников процесса, сформировать нормативную правовую базу, определяющую особые условия ценовой, тарифной, таможенной, налоговой и финансово-бюджетной политики, которая обеспечит конкурентоспособность продукции отечественных производителей и услуг с учетом запросов и специализации таких сфер как образование, здравоохранение, культура, спорт, туризм, детских отдых.

Кроме того, необходимо разработать систему снижения рисков коммерческих и некоммерческих организаций по реализации инвестиционных проектов, реализуемых в сфере социальной инфраструктуры для детей, на основе комплексного подхода, в том числе с обеспечением соответствующих преференций и государственных гарантий при строительстве и эксплуатации инфраструктурных объектов.

С чем связан рост популярности и успех детских технопарков «Кванториум»?

Детские технопарки «Кванториум», открывающиеся по всей стране – это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей.

Программы обучения детских технопарков способствуют ускоренному техническому развитию детей и реализации научно-технического потенциала российской молодежи, внедряя эффективные модели образования, доступные для тиражирования во всех регионах страны.

Успех детских технопарков связан, в первую очередь, с всеобщей цифровизацией экономики и, как следствие, повышением интереса у родителей и детей к научно-техническому творчеству.

Кроме того, программы обучения детских технопарков включают в себя активности по развитию мягких навыков и компетенций, без освоения которых сегодня трудно представить успешную карьеру.

Нельзя не отметить в качестве одного из факторов успеха и повышение уровня осознанности в родительской среде. Сегодня родители все чаще стараются предоставить своим детям как можно больше возможностей попробовать себя в разных направлениях деятельности. И детские технопарки, располагающие самым современным оборудованием и командой высокомотивированных педагогов — это одна из лучших площадок для таких проб.

  




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

KidsOboz.ru (КидзОбоз.ру)

Рейтинг компании на портале: 12345 4.91 (оценило: 43 человек)
Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

 

Интервью

Случайное KidsФото

Выставка МИР ДЕТСТВА 2017
Выставка МИР ДЕТСТВА 2017
Новости
Статьи
Наверх