Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ)
 

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 1246.73
2 Феникс+ 942.85
3 MERLION 684.00
4 Десятое Королевство 615.50
5 Babymafia 595.60
6 Компания «Форум» 588.00
7 МАМАСВЕТ 532.00
8 Коник 453.27
9 Новые Вендинговые Технологии 445.70
10 Волшебный мир 429.50
11 Скандинавский стиль 393.00
12 Мельница, Лицензионное агентство 388.20
13 ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ 368.85
14 Оптим-Партнер 349.00
15 Гамма, ОАО 348.90
16 Невская палитра ЗКХ 348.00
17 Юнитойс МСК 347.17
18 Шупет (Choupette) 331.00
19 ФАРМ 330.00
20 Колобанга Медиа 328.50
Спецпредложения
DIDRIKSONS1913
DIDRIKSONS1913
DIDRIKSONS1913
8 235 РУБ
Краски по стеклу
Краски по стеклу
Краски по стеклу
150 РУБ
Коробка для
Коробка для
Коробка для
3 500 РУБ
Май
31
2018 г

Выбор игрушки столетия: стартовал первый этап конкурсного отбора

Производители и изобретатели игрушек, ученые и музейные работники, журналисты и издатели 15 мая, в Международный день семей, собрались в старейшей киностудии России – «Союзмультфильм», чтобы дать жизнь амбициозному проекту по выбору игрушек столетия.

Президент Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина, которая является организатором проекта, представила первых номинантов на победу в конкурсе – в день старта на сайт были загружены игрушки из запасников старейших фабрик и музеев. А уже с 15 мая любой пользователь может выложить на сайт toys-russia.ru свою любимую игрушку. Всего, по оценке организаторов, в конкурсном отборе примут участие порядка 1000 игрушек. Начиная с 28 мая, когда большая часть из них будет загружена, начнется основной этап голосования. Он продлится до 1 сентября 2018 года. Его итогом станет серия марок с игрушками, набравшими наибольшее количество голосов. В сентябре будут также награждены дети и родители, представившие на портале самые интересные истории, связанные с игрушками.

- Сегодня без интересной истории и электронного портфолио для игрушки промышленного производства места на рынке нет, - отметила Антонина Цицулина. - Именно поэтому, мы решили собрать цифровой музей, в котором можно будет познакомиться с историей развития игр и игрушек в России, увидеть героев и игры, на которых выросли прошлые и современные поколения.   

Поддержать проект пришли директор Института психологии и педагогики образования ГАОУ ВО МГПУ Александр Савенков, научный руководитель отдела психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек Центра прикладных психолого-педагогических исследований МГППУ Елена Смирнова. Экскурс в историю игрушки старейшего московского завода детских игрушек «Огонек» провела Александра Кораблина.  Елена Рожкова  рассказала и показала игры компании-производителя пазлов и детских развивающих игр «Степ Пазл». Автор механических головоломок Владимир Красноухов из «Планеты головоломок» рассказал о выдающихся успехах своих изобретений в разных странах мира, где головоломки выпускаются в промышленных масштабах, но в России они не имеют такого распространения и производятся очень маленькими партиями, хотя очень скоро эта ситуация может измениться.

- В ближайшие годы отрасль производства детских товаров должна стать настоящей индустрией будущих поколений, современной, инновационной, выпускающей доступные товары для детей и родителей, пользующиеся спросом как на внутреннем, так и на глобальном рынках, - отмечено директором Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Дмитрием Колобовым в приветственном обращении к собравшимся. - Отечественная промышленность демонстрирует успехи в разработке и внедрении инноваций при создании инфраструктуры детства, в производстве товаров для детей. Игрушка – это базовый инструмент воспитания и развития ребенка, формирования его ценностей, и очень важно, чтобы она была Нашей с большой буквы.

- Большинство российских покупателей – родителей и детей – даже не знают российские бренды по производству игр и игрушек. При этом узнаваемость Лего, Марвел или Барби, предельно высока. Мы их тоже очень уважаем и ценим, но хотелось бы, чтобы и отечественная продукция становилась известной, популярной, узнаваемой, - сообщила Антонина Цицулина. -  Производителям необходимо создать условия для выпуска игр и игрушек, игрового оборудования на российских предприятиях на основе отечественного контента – мультфильмов, фильмов и книг, передающих национальные и культурные ценности и традиции, повысить конкурентоспособность и узнаваемость брендов.

- То, что в современной системе детского образования преобладает обучение и исключаются игровые механики, противоречит международным практикам, доказавшим эффективность игры не только для детей, но и даже в работе взрослых, - отметил директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев. - Детские игры и игрушки, анимация и кинематограф сегодня должны выполнять образовательную и воспитательную функцию, хотя задумывались как способ знакомства ребенка с эмоциональным восприятием окружающего мира и механизм общения с родителями. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы появлялись новые герои, которые потом воплотятся в игрушках, а также жила история хорошо известных, как это происходит с «Простоквашино».

Проект Национальной ассоциацией игрушечников России (НАИР) и Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) приурочен к празднованию 100-летия российской игрушки (отмечается в октябре) и призван сформировать интерес промышленной российской игрушке и истории ее развития. Отсчет ведется с события, когда в 1918 году по инициативе Николая Бартрама в Москве открылся Музей игрушки.

Наша справка:

Проект «100 игрушек 100-летия» реализуется в рамках программы «Индустриальная карта Игропрома России», который разработан НАИР в рамках Постановления Правительства РФ от 18.01.2017 N 27 и поддерживается Минпромторгом России. 

В 2018 году отмечается 100-летний юбилей российской игрушки. Отсчет ведется с события, когда в 1918 году по инициативе Николая Бартрама в Москве открылся Музей игрушки. Именно с этого момента началась летопись отечественной промышленной игрушки, которая помимо музея получила научные исследования, поддержку открытия экспериментальных производств и подготовку кадров.

Национальная Ассоциация игрушечников России (НАИР) – единственная в России профессиональная организация национального масштаба, которая объединяет отраслевые предприятия всех уровней и ставит своей целью формирование и развитие современных международных стандартов управления бизнесом в российских компаниях детской игровой продукции.

 

Контакты для СМИ:

Александра Сергомасова:

pr-acgi@acgi.ru,  +7 968 843 0572


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
390 просмотров 390
Автор: Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ)
Размещено: 31 мая 2018 года
Раздел: Новости и новинкиНовости компаний
Теги: #АИДТ, #НАИР, #ДА-Игра!, #Индустриальная карта Игропрома России


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ)

Отправить запрос в компанию

 

 

Интервью

Случайное KidsФото

Выставка Spielwarenmesse 2018
Выставка Spielwarenmesse 2018
Новости
Статьи
Наверх