Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ)
 

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 930.74
2 Юнитойс МСК 725.26
3 Рельеф-Центр 708.80
4 Гранд Экспо 670.62
5 Мир детства 657.50
6 ФК «Форум» 642.50
7 Мессе Франкфурт РУС (Messe Frankfurt RUS) 583.00
8 Сервис Торг 573.00
9 Targi Kielce S.A. 562.06
10 Шупет 530.50
11 Феникс+ 523.30
12 Rusbaby 521.71
13 Десятое Королевство 512.50
14 Гамма, ОАО 503.50
15 MERLION 482.50
16 ГеоДом 482.00
17 ФАРМ 479.20
18 Вестник лицензионного рынка 472.10
19 Мельница, Лицензионное агентство 472.00
20 Лаборатория Интеллектуальных Технологий ЛИНТЕХ 469.80
Спецпредложения
Светоотражатели
Светоотражатели
Светоотражатели
24 РУБ
Шкатулка для девочек
Шкатулка для девочек
Шкатулка для девочек
390 РУБ
Доставляем Doodoo
Доставляем Doodoo
Доставляем Doodoo
звоните
Ноя
14
2017 г

Gulliver инвестирует 1,5 миллиарда рублей в развитие на международном рынке

Российский бренд детской одежды Gulliver выходит на международный рынок: в конце октября компания открыла магазин в Лимассоле (Кипр), а в 2018 году запускает программу дистрибуции в таких странах, как Италия, Испания, Португалия, Великобритания, а затем и в Китае. Продолжится и кипрская экспансия – к Лимассолу добавятся фирменные магазины в Пафосе и Никосии. В развитие на международном рынке компания планирует инвестировать около 1,5 миллиарда рублей в год – деньги пойдут на маркетинг, исследования, организацию выставок и поставку образцов в шоу-румы.

 

«На сегодняшний день мы практически исчерпали возможности развития в России и странах СНГ, – пояснил президент компании Игорь Кулешов. – Конечно, и здесь будут изменения, будет ротация и увеличение торговых площадей, но количественно развиваться уже некуда. И поэтому 2018 год мы объявляем годом выхода на международный рынок».

В основе стратегии международного развития бренда лежат франчайзинг и развитие корнеров. Дистрибуция в Европе налаживается через партнерские мультибрендовые магазины. Так, совместно с итальянским партнером Gulliver запускает дистрибуцию в Италии, Испании и Португалии уже с начала будущего года, будет представлена коллекция весна-лето – 2018. Кроме того, заключен договор с партнером в Великобритании – первая поставка одежды запланирована на январь 2018 года. По словам генерального директора компании (направление «Одежда») Натальи Рыжковой, Gulliver рассматривает и варианты сотрудничества с Китаем – вскоре там откроется представительство бренда. В этой стране компания планирует развиваться благодаря открытию корнеров в торговых центрах, в целом же бренд готов к разным вариантам сотрудничества. Выручка от продаж за пределами стран СНГ, по прогнозам Gulliver, может достигнуть 10–15% от годового оборота.

В Gulliver подчеркивают, что намерены придерживаться осторожной политики и корректировать свои планы исходя из спроса, интереса партнеров и обратной связи от зарубежных клиентов. Не исключено и сотрудничество с местными дизайнерами.

«Нас отличает от других игроков на рынке наша приверженность моде, – отмечает Наталья Рыжкова. – Мало кто делает модную детскую одежду, в основном все думают о практичности и функциональности. Наш ассортимент зачастую гораздо шире, чем у конкурентов, это позволяет легко его корректировать в разных странах в зависимости от климатических условий и от того, какие модели и коллекции пользуются наибольшим спросом. Тот же подход ждет ценообразование – есть модели более дешевые, есть более дорогие».

Второе конкурентное преимущество компании – концепция Total Look. У европейских брендов детской одежды в основном разноплановый ассортимент, что не позволяет полностью одеть ребенка в одном месте и сохранить единый стиль. Gulliver же предлагает одежду для детей всех возрастов и на все случаи жизни: от нижнего белья до пальто и курток, от повседневных нарядов до праздничных.

о компании

К открытию магазинов в европейских странах бренд Gulliver готовился около двух лет. «Очевидно, что для расширения географии нужен международный распределительный центр – и он у нас есть, – объясняет Наталья Рыжкова. – Кроме того, выбраны надежные партнеры, которые готовы вкладываться в развитие. Конечно, существуют риски. Во-первых, волатильность курса – это очевидно. Во-вторых, мы уже сейчас должны предусмотреть объем поставок товаров, который нужен для открытия магазинов и который мы сможем реализовать».

По материалам Gulliver




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ)

Рейтинг компании на портале: 12345 4.75 (оценило: 24 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Интервью

Случайное KidsФото

KidsRussia 2017
KidsRussia 2017
Новости
Статьи
Наверх