Май
14
2017 г

Как спланировать отпуск сразу после рождения малыша и отдохнуть

Если вы планируете отпуск, и у вас в семье не так давно появился первенец, обязательно продумайте, как именно вы будете успокаивать его и убаюкивать. Ведь в противном случае ваш отпуск может превратиться в нечто малоприятное, да и отдохнуть не получится толком – только деньги на поездку потратите. Конечно, можно отдать свое чадо под опеку бабушкам или дедушкам, но далеко не у всех есть такая возможность. А если и есть, то вы уверенны, что ваши родственники или знакомые смогут обеспечить ребенку нужный уход и проконтролировать его до вашего приезда?  

Если же отпуск вы планируете провести дома, тогда ребенок точно останется с вами и не даст вам нормально отдохнуть. Просыпаться по 10-15 раз за ночь, постоянно вскакивать на плач или крики, убаюкивать. Навряд ли это кому-то понравится.

Есть решение!

В попытках помочь молодым семьям с новорожденными, ученые задались поиском методов, с помощью которых можно будет легко убаюкать или просто успокоить новорожденных детей. Задача стояла непростая – нужно было создать устройство, которое:

  • имело бы сравнительно доступную цену;

  • быстро и эффективно справлялось с детским плачем и криками, пробуждениями по ночам;

  • было бы полностью безопасным для здоровья.

Решение всех этих проблем ученые нашли в генераторе розового шума, который позже стал использоваться в игрушке Bebiage Doodoo.

Что представляет собой розовый шум?

Для начала необходимо определиться с понятием «шума». Шум – это неупорядоченные и хаотичные звуки. Примером шума в обычной жизни может стать, например:

  • звук, который издает ветер;

  • шум работающего автомобильного двигателя;

  • шум воды;

  • шум волн и многое другое.

Кроме того, шумы делят по цвету (в зависимости от частоты, спектра) – они могут быть белыми или цветными – розовыми, коричневыми, черными, фиолетовыми и т.д. Особое внимание ученые уделили белому и розовому шуму, а потому рассмотрим их подробнее.

Белый шум – это неупорядоченные звуки, не имеющие какой-либо систематичности. В образовании белого шума участвуют сигналы с разной частотой и громкостью, но все они смешаны воедино, а потому человеку доносится однообразный и монотонный звук. В качестве примера белого шума можно привести звук от телевизора или радиоприемника, когда пропадает сигнал. Как показали исследования, белый шум может успокоить ребенка и даже заставить его уснуть, но негативно отражается на нервной системе малыша, так как поглощает все остальные звуки.

Розовый шум – имеет более низкие частоты, чем белый, не оказывает негативного воздействия на психику ребенка. В природе мы можем встретить розовый шум в виде звука от водопада, расположенного вдали (поскольку воздух «заглушает» высокие частоты шума) или в виде звука от работающих лопастей вертолета.     

В ходе исследований обнаружилось, что ребенок во время пребывания в материнской утробе также слышит розовый шум, который вызван сердцебиением матери, ее дыханием, движением крови по сосудам, моторикой кишечника и так далее. Именно он успокаивает новорожденного даже после появления на свет!

Когда мамы пытаются убаюкать своего ребенка, интуитивно издают звуки наподобие «ш-ш-ш». Таким образом они, сами того не подозревая, имитируют розовый шум, к которому привык ребенок во время нахождения в материнской утробе.

Для имитации розового шума был изобретен специальный генератор, который стал основой игрушки Bebiage Doodoo.

Как Бебиадж Дуду помогает родителям в отпуске?

Если вы отправляетесь в путешествие или хотите отдохнуть дома в столь долгожданный отпуск, Bebiage Doodoo – просто незаменимая вещь. Он сможет:

  • «убаюкать» вашего ребенка, если тот проснулся ночью (вам не нужно будет вставать каждый раз после очередного крика);

  • успокоить страхи и волнения новорожденного, за счет привычного ему шума материнской утробы;

  • сделать ребенка менее раздражительным, увеличить качество и продолжительность сна и даже повысить аппетит;

  • помочь ребенку заснуть примерно в 3 раза быстрее обычного – в течение 5-6 минут!

  • устранить перевозбужденность новорожденного;

  • составить компанию малышу в детской кроватке – он такой мягкий и приятный на ощупь, при этом не имеет запаха и не вредит здоровью. Так пусть же ребенок щипает, тискает и обнимает своего игрушечного друга, сколько угодно!

Все эти эффекты имеют научное обоснование и были подтверждены при проведении электроэнцефалографических исследований. Помимо обычных бытовых ситуаций, актуально использовать игрушку Бебиадж в поездках или путешествиях, так как она поможет родителям полноценно отдохнуть, а ребенку – заснуть на новом месте, в незнакомой обстановке. Управление устройством происходит автономно – Бебиадж включается, если ребенок начинает плакать или кричать, и выключается через 20-25 работы, когда ребенок уже спокойно спит или лежит в кроватке. Согласитесь – очень удобно!  

Информация о бренде:
Babiage Doodoo
Компания Babiage создает инновационные продукты, которые полезны как для новорожденных детей, так и для их родителей.... подробнее →

 


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
215 просмотров 215
Автор: Оптим-Партнер
Размещено: 14 мая 2017 года
Раздел: Статьи и аналитикаСтатьи
Теги: #отпуск с малышом, #умная игрушка, #умные игрушки, #doodoo, #новорожденный, #игрушки для новорожденных


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Доставляем Doodoo
Доставляем Doodoo
Доставляем Doodoo
звоните

Оптим-Партнер

Рейтинг компании на портале: 12345 5 (оценило: 8 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх