Ассоциация анимационного кино
 

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Рельеф-Центр 1172.10
2 Хатбер-М 707.40
3 Феникс+ 685.50
4 MERLION 583.17
5 Весна 561.00
6 Мельница, лицензионное агентство 551.23
7 Компания «Форум» 487.50
8 Скрепка Экспо Проект 438.00
9 Мир детства 407.00
10 Шупет (Choupette) 403.80
11 Группа Компаний «Рики» 384.50
12 АНО «Выбор родителей» 376.85
13 Скандинавский стиль 374.00
14 Выставка «Мир детства» 364.00
15 МАМАСВЕТ 359.00
16 F.I.L.A. Russia (ООО "Фила Статионари") 352.25
17 Freeze Light 341.50
18 Десятое Королевство 339.00
19 Кидерия 337.00
20 Babymafia (Дипримо) 333.00
Спецпредложения
Скидки оптовым
Скидки оптовым
Скидки оптовым
звоните
Сортер Sorting
Сортер Sorting
Сортер Sorting
1 092,60 РУБ
Планшет «День-Ночь»
Планшет «День-Ночь»
Планшет «День-Ночь»
2 400 РУБ
Июн
10
2019 г

Российская делегация отправляется в Аннеси на крупнейший в Европе рынок анимационного контента и фестиваль

На российском стенде будет представлено 17 компаний и более 40 новых проектов. На призы в фестивале претендуют 6 российских мультфильмов. Есть россияне и в составе жюри фестиваля.

17 компаний представят российскую анимацию на крупнейшем в Европе рынке анимационного контента MIFA во французском городе Аннеси (Annecy). Объединенный стенд российской анимации организует Ассоциация анимационного кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Стенд откроется 11 июня и проработает 4 дня. 

Участниками стенда российской анимации станут 17 компаний анимационной отрасли России: в том числе студии: "Союзмультфильм", "Мельница", "Паровоз", "Аэроплан", "Метрафильмс", "КиноАтис", "Мастерфильм", «2X2», "CGF Animation", "AA Studio", "Ennie&Yoyki", "Колобанга", "Татармультфильм", компании ГК "Рики", "Cerebro", "StoryTime" и "Частные технологии". 

Коммерческий директор кинокомпании СТВ Людмила Цой: 
"Подобно каннским Marche du Film, MIPTV, MIP Junior и берлинскому EFM, Аннеси аккумулирует в себе как крупнейших игроков рынка, представителей студий, дистрибьюторов, так и лучших творческих специалистов – сценаристов, аниматоров - в поисках новых проектов и копродукции. Для нас стенд Российской анимации — это отличная площадка как для представления проектов, так и для наблюдения за тенденциями в развитии индустрии в целом. Анимационная студия "Мельница" представит на MIFA три полнометражных анимационных фильма: «Барбоскины на даче», «Бука» и «Щелкунчик и волшебная флейта»".

Всего в рамках кинорынка российская делегация представит более 40 новых проектов - сериалов, короткометражек и полных метров.

В этом году MIFA пройдет с 11 по 14 июня и соберет под одной крышей более 3800 участников из 75 стран, в том числе 490 международных байеров и дистрибутеров. Ежегодно в событии принимают участие более 12 000 профессионалов анимационной отрасли. Кинорынок MIFA проводится в рамках одного из самых знаковых в мире анимации фестивалей – Annecy International Animated Film Festival.

Директор Ассоциации анимационного кино России Ирина Мастусова: 
"Аннеси - то место, где ежегодно все участники мировой анимационной индустрии "сверяют часы". Здесь можно в непринужденной обстановке пообщаться с топ-менеджером крупнейшего телеканала или руководителем международного продюсерского центра, завязать важное долгосрочное знакомство, наметить перспективную сделку. Ежегодно на нашем стенде проходит более сотни таких встреч. Это особенно ценно для начинающих студий, которые планируют выходить на международный уровень, но пока не могут позволить себе оплатить застройку стенда и дорогостоящую аккредитацию. Благодаря поддержке Министерства культуры у нас есть уникальная возможность представить достижения отечественной анимации и заявить о себе в полный голос на такой значимой международной площадке". 

Генеральный директор анимационной студии «Паровоз» Антон Сметанкин: 
"MIFA - один из самых энергичных и креативных рынков, благодаря фестивалю, который проходит в это же время. Мы ездим в Аннеси не только ради бизнес-встреч, но и за вдохновением, и новыми идеями. В этом году мы продолжаем развитие наработанных ранее контактов и представляем на рынке наши новые проекты - первый полнометражный мультфильм «Кощей. Настоящая история», выход которого планируется в 2020 году и два новых анимационных сериала - приключенческий «Космопорт» и семейный «Чик-Чирикино»". 

Генеральный директор продюсерской компании «Аэроплан» Юлия Софронова: 
"Мы бывали на разных кинорынках в мире, порою более шумных и представительных, но в камерной обстановке MIFA проще сформировать свое мнение о тенденциях на рынке, о трендах, которые складываются сегодня в анимационных проектах. Компания «Аэроплан» планирует в этом году представить новый сериал «Кработы», это spin-off нашего популярного сериала «Фиксики». Мы делаем его в технологии 2D в расчете на подростковую аудиторию 10-12 лет. Для нас самих это непривычная пока стилистика: вызывающая, дерзкая, угловатая. Наша презентация будет премьерной для международного рынка, и мы хотим услышать первые отклики профессионального европейского сообщества в отношении наших замыслов, пока в концепцию проекта ещё можно внести изменения".

О ФЕСТИВАЛЕ:

Ста­рей­ший ев­ро­пей­ский фес­ти­валь ани­маци­он­но­го ки­но Annecy International Animation Film Festival прой­дет в этом го­ду с 10 по 15 и­юня 2019 го­да.

В фестивальной программе будут широко представлены россияне. В кон­кур­сную прог­рамму ко­рот­ко­мет­ражных филь­мов вош­ли муль­тфиль­мы «Пять ми­нут до мо­ря» На­талии Мир­зо­ян и «Ло­ла жи­вая кар­тошка» Ле­они­да Шмель­ко­ва. В прог­рамму дет­ских муль­тфиль­мов вош­ла ра­бота Ев­ге­нии Жир­ко­вой «Доб­рое сер­дце». В конкурсе студенческих работ Россию представят мультфильмы «Здравствуйте родные» Александра Васильева и «Кораблик» Анастасии Махлиной. Также во внеконкурсной программе WTF-animation будет показан мультфильм Саши Свирского "Девственный ветер".

Кроме того, в состав жюри премии ФИП­РЕССИ (Международной ассоциации кинопрессы) на фестивале в Аннеси вошла отечественный кинокритик, киновед Алёна Сычёва.

Глав­ный приз фес­ти­валя — «Крис­талл» — вру­ча­ет­ся в трёх но­мина­ци­ях: ко­рот­ко­мет­ражные муль­тфиль­мы, пол­но­мет­ражные муль­тфиль­мы и те­леви­зи­он­ные муль­тфиль­мы. Су­щес­тву­ют и дру­гие пре­мии: при­зы дет­ско­го жю­ри, пре­мия за луч­шую сту­ден­ческую ра­боту, пре­мии ФИП­РЕССИ, ЮНИ­СЕФ и дру­гие.

Один из са­мых зна­чимых ани­маци­он­ных фес­ти­валей в ми­ре, из­на­чаль­но воз­ник как осо­бая муль­тип­ли­каци­он­ная сек­ция «Меж­ду­народ­ные дни ани­мации» в рам­ках Канн­ско­го фес­ти­валя, а в 1960 го­ду вы­делил­ся из его сос­та­ва.




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Ассоциация анимационного кино

Отправить запрос в компанию

 

 

Новости
Статьи, интервью
Наверх