Случайное KidsФото
1 Издательство «Творческий Центр Сфера» 1033.00
2 ЯРКО 530.00
3 ВЕСНА 397.00
4 Группа компаний «Рики» 365.00
5 Феникс+ 362.00
6 Шэвуш (BADA BOOM) 327.00
7 Союзмультфильм, Киностудия 317.00
8 Хатбер-М 297.00
9 "ФК "ФОРУМ" 259.00
10 Фабрика творчества 258.00
11 Фирма Гамма (Гамма ТД) 244.00
12 Гранд Экспо 217.00
13 Я РАСТУ ТОЙЗ 213.00
14 Выставка «Мир детства» (ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР») 211.20
15 Колорит (Lori) 210.00
16 MERLION 196.00
17 Мельница, лицензионное агентство 193.00
18 BONDIBON \ «Джин» 190.00
19 РОКСИ (Roxy-Kids) 186.00
20 ТМ G′n’K (Ариадна-96) 185.00
Все участники рейтинга компаний →
Спецпредложения
Обучающая настольная
Обучающая настольная
Обучающая настольная
769 РУБ
Детский трюковый
Детский трюковый
Детский трюковый
1 550 РУБ
Пластиковый скейтборд
Пластиковый скейтборд
Пластиковый скейтборд
859 РУБ
20 июня 2024

«Клуб “Вопросики”» — новый российский мультсериал от создателей «Бодо Бородо» стартует на платформах

«Клуб “Вопросики”» — новый российский мультсериал от создателей «Бодо Бородо» стартует на платформах

21 июня в онлайн-кинотеатрах Иви, Wink, Кинопоиск, Okko и «Триколор Кино и ТВ» выходит новый образовательный анимационный сериал от ГК «Рики» — «Клуб “Вопросики”», в котором анимационные персонажи ищут ответы на видеовопросы, которые прислали дети. Проект создан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Кадры из сериала. 

Смотреть трейлер. 

Задача проекта — наглядно продемонстрировать процесс познания, как увлекательное приключение. По сюжету, в каждой серии главные герои отправляются в путешествие для поиска ответов на вопрос, который прислал маленький зритель. Снежный тролль Боня, снегирь Ян, ёжик Женя и девочка Астра — настоящая дружная команда. Ради своей цели они готовы отправиться в самые неожиданные места: под землю, в космос, внутрь человеческого организма и даже —  в прошлое. Порой по пути герои попадают в непростые ситуации, но всегда находят выход и, главное, ответ на заветный вопрос.

Евгения Голубева, создатель сериала «Клуб “Вопросики”»:

«Мне очень хотелось показать детям, что ошибаться при поиске правильного ответа – это нормально. Можно строить самые невероятные гипотезы и не бояться выглядеть смешно. Для научного поиска нужно мышление, свободное от стереотипов и ограничений. Поэтому в каждой серии наши герои строят неправильные гипотезы и проверяют их. Вместе с командой сценаристов мы придумывали смешные ответы на вопросы детей, чтобы показать, насколько интересна детская логика».

Дети познают мир по-разному и создатели отразили это в четырех главных героях — членах клуба «Вопросики». Каждый из них является представителем одного из типов познания. Астра — визуал, Боня — кинестетик, Ян — познает в движении, а Женя — дигитал.

Команда проекта, которая известна поклонникам по сериалам «Бодо Бородо» и «Ася и Вася», задумала «Клуб “Вопросики”», как познавательный, но при этом веселый, увлекательный и яркий проект, чтобы познавательная часть легче усваивалась. Для визуального решения гипотез использована стилистика детского рисунка.

 Мария Терещенко, креативный продюсер сериала:

«Для нас важно было не только снабдить наших маленьких зрителей полезной и важной информацией про окружающий мир, но и показать, насколько увлекательным может быть сам познавательный процесс. Главное, что движет нашими персонажами — это любознательность и стремление найти истину. И действуют они как настоящие ученые — строят гипотезы, выбирают самые многообещающие, а потом отправляются собирать доказательства. Конечно, у наших героев есть уникальные возможности: они могут отправиться в прошлое или будущее, уменьшиться до размера клетки или даже переместиться в цифровую реальность. Но и у наших зрителей немало интересных возможностей для экспериментов и путешествий — реальных и воображаемых. Тех, которые смогут превратить для них процесс познания мира в невероятное и увлекательное приключение».

С 21 июня все 28 серий нового сериала «Клуб “Вопросики”» будут доступны в онлайн-кинотеатрах Иви, Wink, Кинопоиск, Okko и «Триколор Кино и ТВ».
 

Команда проекта: 

Автор идеи, ведущий режиссёр и художник-постановщик — Евгения Голубева
 

Креативный продюсер — Мария Терещенко
 

Продюсер — Десислава Медкова
 

Генеральный продюсер проекта — Илья Попов
 

Генеральный продюсер ГК «Рики» — Юлия Николаева

 

Группа компаний «Рики» основана в 2003 году и на сегодняшний день является одним из лидеров российского анимационного рынка. В портфолио компании входят такие известные анимационные бренды как «Смешарики», «Фиксики», «Малышарики», «Финник», «Тима и Тома», «Бодо Бородо», «ДиноСити», «ПинКод» и другие. Сегодня в составе ГК «Рики» две анимационные студии – «Петербург» и «Аэроплан», мультибрендовое лицензионное агентство «Мармелад Медиа», дизайн-студия,студия по производству детского игрового контента и другие компании. Мультсериалы ГК «Рики» переведены на 40+ языков и доступны на сотне телеканалов и платформ в более 160 странах мира. Общее число просмотров на YouTube и платформах VOD превышает 40 миллиардов. С 2003 года произведено свыше 200 часов анимации.

«Бодо Бородо» – комедийный образовательный сериал, созданный в партнерстве ГК «Рики» и онлайн-кинотеатра Иви. В 2023 году стал финалистом II Национальной премии интернет-контента (АНО “ИРИ”). Главный персонаж – неунывающий горе-учитель. Несмотря на то, что бородач постоянно путает все факты, он находит способы научить всему своих юных зрителей. Проект стартовал в декабре 2020 года на онлайн-кинотеатре Иви и с того момента собрал более 200 миллионов просмотров в сети. В октябре 2022 года компания «1С» выпустила на рынок мобильное приложение по мотивам сериала при поддержке АНО «ИРИ», которое уже скачали более полутора миллионов пользователей. А 8 апреля 2023 года Бодо Бородо одержал победу в номинации «Персонаж» по итогам IX Национальной премии «Икар».

«Ася и Вася» – образовательный анимационный проект ГК «Рики», созданный при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

В основе сюжета главные герои - лучшие друзья – городская девочка Ася, только что переехавшая с родителями из города в деревню, и деревенский мальчик Вася, вместе с мамой живущий на ферме. В каждой серии ребята знакомятся с новыми животными, насекомыми и растениями, учатся общаться с миром природы и друг с другом. Полная неосведомлённость Аси о жизни за городом, её бесконечная фантазия и безоговорочная поддержка Васи превращают каждый день в увлекательное приключение. С 24 августа сериал «Ася и Вася» вышел в онлайн-кинотеатре Иви, а также на YouTube-канале и в группе ВК. На сегодняшний день у проекта 7 млн 138 тыс просмотров на площадках.

 

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи. Пожалуйста войдите на портал со своими регистрационными данными или зарегистрируйтесь →


Предыдущий материал
Журнал «Улётная доставка» — уже в продаже!
Следующий материал
«Смешарики» — новый партнёр ФК «Локомотив»



Другие материалы компании Группа компаний «Рики»

Случайное KidsФото
Материалы портала
Статьи, интервью
Облако тегов