ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ
 

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 1418.38
2 Феникс+ 1371.00
3 Рельеф-Центр 1349.49
4 Babymafia (Дипримо) 806.20
5 Скрепка Экспо Проект 583.50
6 ФАРМ 500.00
7 Десятое Королевство 467.50
8 MERLION 466.50
9 Шупет (Choupette) 428.90
10 ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ 425.68
11 Новые Вендинговые Технологии 372.40
12 Выставка «Мир детства» 369.60
13 Компания «Форум» 363.00
14 Скандинавский стиль 362.00
15 Коник 337.77
16 RBH group 333.50
17 ПК Химический завод "Луч" 332.50
18 Гранд Экспо 327.27
19 Невская палитра ЗКХ 326.00
20 Мир детства 325.50
Спецпредложения
Шкатулка для девочек
Шкатулка для девочек
Шкатулка для девочек
390 РУБ
Скидки оптовым
Скидки оптовым
Скидки оптовым
звоните
Краски по стеклу
Краски по стеклу
Краски по стеклу
150 РУБ
Июл
20
2018 г

Экспертно-просветительский центр «Выбор Родителей» примет участие в разработке приданого для новорожденных в регионах РФ

Проект «Подарки новорожденным» в 2018 году — одно из мероприятий в рамках программы «Десятилетия Детства», объявленной Владимиром Путиным на 2018-2027 год. В настоящее время программа реализуется только в Москве, но инициативу планируется распространять в регионах.

Генеральный директор экспертно-просветительского центра «Выбор Родителей» и модератор тематической площадки Общероссийского народного фронта Татьяна Буцкая будет координировать модерационную и исследовательскую часть работы, посвященную разработке и внедрению проекта «приданого для новорожденных» в регионах.

«Мы уже проводили пилотное исследование о содержимом наборов для новорожденных, отношении к данной инициативе, спрашивали родителей об их глобальных пожеланиях. 80% наших респондентов проживают не в Москве, мы не получили ни одного отрицательного или негативного отзыва о проекте. Наоборот, люди со всей России его очень ждут. Изначально мы проведем мониторинг регионов, с помощью «Совета матерей», проекта центра «Выбор Родителей», который сейчас работает в 45 субъектах России. Мы выберем пилотные регионы, где будут представлены самые интересные, качественные российские производства. Затем, предложим губернаторам включить именно их продукцию в наборы подарков для новорожденных. Проект, безусловно, должен оказать поддержку семьям с детьми, но он должен стать реальной поддержкой и для лучших российских производителей»— отметила Татьяна Буцкая.

В исследовании, посвященном теме содержания «приданого для новорожденного» приняло участие более 2500 тысяч респондентов, примечательно, что только 2% из них стали обладателями подарка от Мэра Москвы, остальные либо родились раньше 1 января 2018 года, либо являются жителями других регионов. Таких родителей больше 82%.

Примечательно, что из 2 500 тысяч ответов не было ни одного замечания или критической оценки о введении данной инициативы, подавляющее большинство жителей регионов были заинтересованы в реализации проекта в их городах.

Топ 10 лидеров товаров, которые будущие и состоявшиеся родители хотели бы получить при выписке из роддома выглядит следующим образом:

  • Индикационный бесконтактный термометр для тела без ртути — 86,14%
  • Одноразовые подгузники (1 пачка от 2-5 кг) — 83,73%
  • Полотенце с уголком — 82, 53%
  • Боди с длинным рукавом — 80,57%
  • Слипы — 77,24%
  • Шапочки — 76, 24%
  • Информационная брошюра с советами по уходу за ребенком — 76,20%
  • Термометр для определения воды при купании — 75,68%
  • Боди с коротким рукавом — 75,24%
  • Демисезонный комбинезон — 74, 52%.

Среди товаров-аутсайдеров расческа и щетки для волос, матрасик, ватные диски, шампуни и гели, варежки для мытья тела, натяжные простыни, слинявчики и соски. Условно, группу товаров, без которых родители готовы выписаться родильный дом без всякого сожаления, можно разделить на две категории: очень бюджетные товары, которые люди даже со сложным материальным положением смогут приобрести, не став на грань финансовой катастрофы, а также товары, связанные с ассоциацией коробки как места для сна. Большинство респондентов не воспринимает коробку как спальное место для младенца.

Любопытно, что страна, начавшая традицию выписывать женщину из роддома не с одним ребенком на руках, но и с подарком, разрабатывала идею подарка новорожденному не только как меру материальной поддержки семьи, но как меру снижения младенческой смертности в результате трагедий из-за совместного сна родителей и детей. Дизайн коробки разрабатывался с учетом того, что она будет использоваться как спальное место, а, значит, должна иметь твердый, водонепроницаемый матрас. Считается, что финские родители используют коробку как кроватку первые 3-4 месяца жизни малыша.

Различия в наполнении подарка новорожденному в Финляндии и России на этом не заканчиваются. Например, в целях поддержки грудного вскармливания, в Финляндии исключают бутылки и соски, а изначально, вводя инициативу в 1938 году, коробка полагалась только малоимущим семьям, в то время, как в России пока подарок получают только московские семьи, где хотя бы один из родителей имеет московскую прописку.

Начиная с 2016 года, финнам предоставляется выбор, получить коробку (что делает две трети родителей) или компенсационную выплату 140 евро. (10 176 рублей).

Данные исследования центра «Выбор Родителей» показывают, что 39% респондентов согласились бы получить компенсацию за подарок новорожденному, если бы денежный эквивалент был равен суммарной стоимости всех товаров, а 67% предпочитали, чтобы вещи, которыми малыш будет пользоваться в первые месяцы жизни, были собраны экспертами. 56% российских родителей также было бы интересно получить подарочный сертификат на определенную денежную сумму, который можно было бы использовать в крупном детском магазине.

Если говорить о сходстве во мнениях о приданом для новорожденных, то российских и финских родителей объединяет желание получать детские вещи нейтральных, бежевых тонов. В Финляндии изначально наполняли коробку ползунками и комбинезонами белого цвета, что создавало определенные трудности особенно в 1938 году, когда финские мамы стали получать подарок (первые полуавтоматические стиральные машины появятся только через 13 лет в Европе и Америке)

В России же изначально были разработаны два вида коробок для мальчиков и девочек, но, поскольку, открывать их до момента выписки категорически запрещено, произошла путаница, когда мамы мальчиков получали набор розовой одежды, а мамы девочек — голубой.

В результате исследования выяснилось, что значительный процент респондентов хотел бы видеть в коробке для новорожденного лекарственные препараты (бепантен, назальный аспиратор, средства против колик, purelan для обработки сосков, грелку для снятия болей, газоотводные трубочки, травы для купания, присыпки, шприцы-дозаторы для введения лекарств).

«Все детские товары для первого года жизни должны быть назначаемы врачами-педиатрами, неопытные родители и большое количество детских товаров, абсолютно непригодных для использования детьми, создают угрозу для жизни и здоровья детей. То же самое касается медицинских препаратов, я поддерживаю родителей, которые считают правильным наличие в подарке для новорожденных необходимых лекарственных средств, приборов и устройств, которые прошли официальную сертификацию и выданы непосредственно в роддоме», — подчеркнула Татьяна Буцкая.


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
336 просмотров 336   М
Автор: ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ
Размещено: 20 июля 2018 года
Раздел: Новости и новинкиНовости отрасли


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Интервью

Случайное KidsФото

Выставка Spielwarenmesse 2018
Выставка Spielwarenmesse 2018
Новости
Статьи
Наверх