Гамма, ОАО

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 1423.33
2 Феникс+ 1371.50
3 Рельеф-Центр 1351.49
4 Babymafia (Дипримо) 808.70
5 Скрепка Экспо Проект 584.00
6 ФАРМ 500.00
7 Десятое Королевство 467.50
8 MERLION 467.00
9 Шупет (Choupette) 428.90
10 ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ 426.18
11 Новые Вендинговые Технологии 373.40
12 Выставка «Мир детства» 369.60
13 Компания «Форум» 364.00
14 Скандинавский стиль 362.00
15 Коник 337.77
16 RBH group 333.50
17 ПК Химический завод "Луч" 332.50
18 Гранд Экспо 327.27
19 Невская палитра ЗКХ 327.00
20 Мир детства 325.50
Спецпредложения
Шкатулка для девочек
Шкатулка для девочек
Шкатулка для девочек
390 РУБ
Краски по стеклу
Краски по стеклу
Краски по стеклу
150 РУБ
Распродажа.
Распродажа.
Распродажа.
1 750,20 РУБ
Окт
16
2017 г

Ольга Клековкина (ОАО «ГАММА»): «Сотрудничество с компанией ГАММА — это продуктивное развитие вашего бизнеса»

О раннем развитии ребенка, об инновационных товарах для детского творчества и неизменном качестве продукции компании «Гамма» рассказывает Ольга Клековкина, руководитель департамента продаж.

«Гамма» — старейшая российская торгово-производственная компания. Какие традиции вы чтите до сих пор и как адаптируетесь к современным реалиям?

Вы, безусловно, правы, «Гамма» — одно из старейших предприятий отрасли. На производимых компанией товарах выросло не одно поколение детей, причем не только в России. Такой серьезный уровень доверия со стороны потребителей предприятие заслужило благодаря неизменно высокому качеству выпускаемой продукции. Современный рынок товаров для детского творчества развивается стремительными темпами, что связано с появлением как новых видов творчества, так и новых техник работы с уже существующими художественными материалами. Компания «Гамма» предлагает покупателям полный спектр высококачественных художественных товаров для детей.

Основу ассортимента составляют классические материалы — пластилин, акварель и гуашь, которые остаются актуальными на протяжении многих лет. Без ложной скромности скажу, что предприятие является экспертом в этих категориях, а выпускаемая продукция высоко ценится не только детьми и их родителями, но и педагогами. У компании сбалансированный продуктовый портфель, в котором присутствуют торговые марки экономичного, среднего и премиального ценового сегментов, а производимая продукция, учитывает интересы и потребности разных возрастных групп детей, начиная от самых маленьких и заканчивая теми, кто решил стать профессиональным художником.

Где вы производите свою продукцию? Как определяете, что будет востребованным и популярным?

Вся продукция для детского творчества выпускается на производственных площадках, которые располагаются на территории России. Так исторически сложилось и менять это компания не планирует, ведь бренд «Гамма» во многих странах, где представлена продукция компании, ассоциируется с Россией. Предприятие не стоит на месте, а старается развиваться вместе с потребностями своих покупателей. Работа организована таким образом, чтобы обеспечить постоянный контакт с потребителями. К примеру, актуальный сейчас тренд — раннее развитие ребенка. Все современные родители озадачены этим вопросом. Специально для них мы выпустили новую линейку продуктов под торговой маркой «Малыш» серия naturals и «Умная Мама».

Торговая марка «Малыш» серия naturals — это новое поколение товаров для детского творчества, в состав которых входят только натуральные ингредиенты. На данный момент линейка «Малыш» naturals представлена акварельными и пальчиковыми красками. В ближайшее время выйдут еще несколько продуктов. Разрабатывая эту серию, мы постарались учесть все аспекты работы целевой аудитории, например, пальчиковые краски легко смываются обычной водой, но при этом, очень укрывистые, а цветовая палитра акварели дополнена «детскими» цветами, чтобы малыши могли рисовать любимых персонажей не смешивая цвета.

Продукция «Умная Мама» разработана в помощь родителям и учитывает результаты исследований и рекомендации педагогов дошкольного образования. Весь спектр товаров для детского творчества данной серии предназначен для детей от 3 до 7 лет для домашнего творчества. Кроме того, мы следим за общемировыми трендами в творчестве, оцениваем, насколько это будет интересно российским покупателям. Компания «Гамма» всегда была новатором и многие товары, популярные сейчас, появились на рынке благодаря нам. Поэтому для нас интересны те продукты, которых на рынке еще нет.

Выпуск товаров для детей, требует большого внимания это — большая ответственность. Каковы специфические требования к товарам для детей и детского творчества приходится выполнять?

Все товары, выпускаемые на заводе, соответствуют высоким требованиям, которые предъявляет российское законодательство к детской продукции. Это подтверждается соответствующими сертификатами. Более того, кроме обязательной российской сертификации, продукция прошла проверку качества по европейским стандартам и получила сертификаты СЕ. Компания серьёзно относится к вопросам качества и безопасности выпускаемой продукции, так как глубоко убеждены, что несем ответственность перед нашими потребителями.

Субсидии от государства — это не сказка. Я знаю, что вы уже получали субсидии. Расскажите об этом. Сложна ли процедура получения поддержки от государства?

Получить субсидии от государства действительно реально, для этого нужен интересный коммерчески эффективный проект и специалисты, способные его реализовать. У нас есть и то и другое.

Какие еще меры государственной поддержки были бы вам интересны?

Любая помощь от государства, позволяющая предприятию раскрыть и реализовать свой потенциал, является ценной.

Как вы достигаете компромисса между ценой и качеством?

Несмотря на то, что мы говорим о товарах для детского творчества, к их производству компания подходит со всей серьезностью и в рецептурах использует те же высококачественные ингредиенты, которые входят в состав материалов для профессиональных художников. А так делают не все. Поэтому мы не вступаем в гонку за самой низкой ценой на рынке. Для нас приоритетом является качество.

Почему вы не работаете с лицензиями, это было бы логичным шагом?

Работа с лицензиями действительно кажется логичной, и многие компании, работающие на рынке, этим пользуются, но в данный момент мы больше заинтересованы в развитии собственных торговых марок, чем и занимаемся.

Продукция для хобби, детского и художественного творчества требует определенных знаний и навыков работы с ней.

Вы работаете непосредственно с потребителем?

Да, вы правы, поскольку базой ассортимента является классика товаров для детского творчества — акварель, гуашь и пластилин — то необходимо обучать потребителя техникам работы с ней. Для этого компания выбрала несколько способов. Во-первых, активно сотрудничаем с педагогами и учебными заведениями, которые знакомят детей с творческими техниками в рамках своих образовательных программ. Например, летом этого года совместно со Школой пластилиновой живописи Михаила Ясеновца компания провела серию мастер-классов для детей и педагогов в ВДЦ «Орлёнок». Пластилин «Мультики» высоко оценили все участники и, прежде всего, сам художник, который активно использует его в своем творчестве. Во-вторых, проводим мастер-классы непосредственно в местах продаж товаров. Так в августе была организована серия таких мероприятий в Московском доме книги в рамках фестиваля «Снова в школу». В-третьих, проводим интерактивные уроки, где рассказываем, как работать с продукцией. Текущий проект «Рисовать может каждый», рассказывающий о простых техниках рисования, доступен любому человеку, у которого есть доступ в Интернет.

Сотрудничество с ОАО «Гамма» — это продуктивное развитие вашего бизнеса. Мы готовы предложить не только инновационные товары для детского творчества, пользующиеся спросом, но и классическую продукцию, производимую по уникальным рецептурам, что обеспечивает высокое качество и конкурентоспособность в России и за рубежом.

KIDSOBOZ, сентябрь, 2017


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
521 просмотров 521
Автор: Гамма, ОАО
Размещено: 16 октября 2017 года
Раздел: Статьи и аналитикаИнтервью
Теги: #гамма, #ольга клековкина, #naturals


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

 

Интервью

Случайное KidsФото

Выставка Spielwarenmesse 2018
Выставка Spielwarenmesse 2018
Новости
Статьи
Наверх