KidsOboz.ru (КидзОбоз.ру)
 

Случайное KidsФото

BAMBI fashion day 2018
BAMBI fashion day 2018

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 1478.91
2 Феникс+ 1057.70
3 Компания «Форум» 752.50
4 MERLION 680.50
5 Десятое Королевство 604.00
6 Новые Вендинговые Технологии 575.30
7 Скандинавский стиль 540.50
8 МАМАСВЕТ 529.50
9 ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ 462.85
10 КиндерПлей 460.40
11 ПК Химический завод "Луч" 436.50
12 Юнитойс МСК 424.17
13 F.I.L.A. Russia (ООО "Фила Статионари") 423.25
14 Конгрессно-выставочный центр «Сокольники» 419.50
15 Коник 406.27
16 Невская палитра 387.00
17 Гамма, ОАО 382.20
18 Оптим-Партнер 376.50
19 Рельеф-Центр 373.50
20 Шупет (Choupette) 359.00
Спецпредложения
DIDRIKSONS1913
DIDRIKSONS1913
DIDRIKSONS1913
8 235 РУБ
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
8 235 РУБ
Доставляем Doodoo
Доставляем Doodoo
Доставляем Doodoo
звоните
Ноя
9
2017 г

Бизнес в декрете: от продажи «с рук» до большого магазина и лекций для слингомам

К решению открыть свой магазин товаров для детей и мам пермячку Елену Кудряшову подтолкнула сама жизнь. Родив ребенка, она поняла, что знает, что предложить таким же как она молодым мамам, и не хочет все свое время проводить в офисе. Так 11 лет назад появился магазин для будущих и кормящих мам «Мамсики.ру».

«Ребенок при тебе, а руки свободны»

До того, как стать бизнесвумен, Елена Кудряшова успела получить высшее экономическое образование, семь лет отработать в крупной компании, и уволиться —– понимала, что хочет чего-то нового. Вскоре после увольнения Елена забеременела.

— Я продумывала варианты: открыть магазин по продаже экологически чистых продуктов, организовать производство и реализацию изделий из шоколада или приобрести франшизу сетевого кафе. Но ни одну из этих идей не воплотила. Тогда меня больше занимала подготовка к материнству, — признается Елена.

Когда в 2005 году Елена стала мамой, она столкнулась с тем, что с ребенком на руках делать многие домашние дела не очень удобно. Поняла: нужно какое-то специальное приспособление, которое позволило ей быть рядом с малышом и при этом быть мобильной и активной.

— Мы купили «кенгуру» («рюкзачок» для ношения ребенка на себе. — Прим. ред.), но он оказался неудобным, — говорит героиня 59.ru. — В лежачем положении, которое предлагалось для детей с двух месяцев, ребенок был недостаточно хорошо зафиксирован. Малышей постарше можно было носить вертикально, но и это оказалось некомфортно: пухлые ножки с трудом проходили в отверстия «рюкзачка», а единственной точкой опоры была паховая область ребенка, что вредно для позвоночника.

Решение проблемы с переноской ребенка нашлось случайно. На одной из прогулок Елена увидела у своей знакомой слинг — устройство, которое, как и «кенгуру», позволяет носить ребенка на себе, но при этом не наносит урон его здоровью.

— Тогда я впервые услышала слово «слинг». Полезла в интернет и заказала себе его, — рассказывает Елена. — Это был трикотажный слинг-шарф, которым можно было «примотать» ребенка к себе. Благодаря ему я могла не мучиться, затаскивая тяжелую коляску по лестницам или в транспорт, с меньшим трудом проходить по неочищенным от снега дорогам и наслаждаться тем, что малыш всегда рядом.

Информация, прочитанная в интернете, а затем и собственный опыт подтвердили, что слинг — это не только удобно, но и полезно как для матери, так и для ребенка.

— Все мамы носят детей на руках, и это тяжело для их спины. В слинге носить ребенка гораздо проще. Нагрузка на тело мамы распределяется более равномерно. А еще освобождаются руки, которыми можно сделать много полезного, — заявляет Елена. — Для ребенка слинг — это тоже очень хорошо. В нем положение младенца максимально приближено к тому, что было у него в мамином животике: спинка округлая, ножки разведены. Находясь в такой позе рядом с маминой грудью, дети чувствуют себя спокойно и уютно.

«С клиентами встречалась в парках и скверах»

Полюбив слинги, Елена Кудряшова начала помогать оформить заказ на них своим знакомым. Сначала бесплатно, а затем — за небольшой процент от стоимости слинга.

— Потом я заказала создание сайта. Сколько это стоило, не помню, но это была очень подъемная сумма. При помощи сайта я получала заказы. Курьера не было: я передавала слинги сама, встречаясь с клиентками в парках и скверах во время прогулок с ребенком, — вспоминает женщина.

Главным способом рассказать о себе и своем бизнесе для Елены было сарафанное радио.

— До сих пор 90% наших клиентов узнают о нас от своих знакомых, — говорит Елена. — Также поначалу мы размещали информацию о себе на пермском форуме и в женских консультациях. Это не требовало больших затрат.

Следующим этапом стало открытие собственного реального, а не виртуального магазина. Первое торговое помещение магазина для беременных и кормящих мам «Мамсики» было крошечным — всего четыре квадратных метра. Туда входили только несколько витрин и стул для продавца.

— Название мне подсказала знакомая. Она спросила меня: «У тебя сын мамсик? Ну то есть маменькин сыночек?». И я подумала: «Точно, "Мамсики.ру" — отличное название для магазина». Оно необычное и немного юморное.

Главное — мамино спокойствие

Сегодня магазин Елены Кудряшовой занимает уже более сотни квадратных метров. Здесь есть торговый зал со слингами разных видов и другими необходимыми мамам и детям вещами — одеждой для беременных и кормящих мам, косметикой, книгами, игрушками и другими аксессуарами, которые могут сделать жизнь семьи комфортнее и проще.

Часть слингов в ассортименте магазина произведена по специальному заказу.

— Мы сами разрабатываем и отшиваем слинги с кольцами, май-слинги («мягкий» вариант слинга в виде рюкзака), — поясняет Елена.

Слинг в магазине Елены можно протестировать — взять напрокат. Если тест-драйв прошел успешно и клиент покупает товар, за прокат он не платит.

Также предусмотрена комната для проведения лекций.

— У нас проходит много разных занятий для мам. На них мы и приглашенные специалисты рассказываем о том, как правильно выбрать слинг для своих потребностей, как надеть его, как наладить грудное вскармливание, как ухаживать за новорожденным и о многом другом, — рассказывает Елена. — Мы стремимся показать женщинам, что все их проблемы имеют решение, и не нужно из-за них переживать. Спокойствие матери — это очень важно, ведь именно от нее и ее состояния зависит благополучие ребенка.

Елена рекомендует мамам прислушиваться к собственному чутью.

— Вокруг молодой мамы обычно много советчиков. Даже если они вырастили здоровыми и счастливыми своих детей, поступайте так, как подсказывают ваши ощущения, как вы будете чувствовать себя спокойнее, тем более что сейчас подход к уходу за младенцами очень изменился, — говорит Елена Кудряшова. — Уже почти никто не практикует тугое пеленание, мытье груди с мылом перед каждым кормлением, сцеживание после всякого прикладывания, мытье малышей с марганцовкой. И это правильно, ведь есть доказательства, что все это как минимум не полезно.

Мнение старшего поколения о том, что детей надо пореже брать на руки, чтобы не сделать их чересчур «ручными», владелица магазина для мам и детей также не разделяет.

— Когда ребенок просится на руки, это не манипуляция, не прихоть, а его естественная потребность. Когда он становится старше, потребность снижается, и он сам реже просит маму взять его на ручки, — говорит женщина.

«Общество развернулось к материнству и детству»

Сейчас в магазине три продавца. Все они учились в немецкой школе слингоношения. Бухгалтер и системный администратор не в штате — они получают сдельную оплату. Доставкой товаров клиентам занимается курьерская служба. Иногда Елена отвозит товар сама — на срочные заказы в роддом или больницу.

Елена признается, что делать жизнь молодых мам комфортнее — не самый прибыльный бизнес из существующих в Перми.

— Сверхприбылей у нас нет. В нашем случае продать в несколько раз дороже, чем купили, невозможно. Но за счет большого оборота доход получается достойный, — говорит Елена.

По словам Елены, магазины для мам и детей в Перми сейчас востребованы.

— Раньше родители занимались воспитанием детей по остаточному принципу, уделяя немного времени после работы. Сейчас общество развернулось к материнству и детству. Современные родители стараются развивать своих сыновей и дочерей, проводить с ними как можно больше времени, и это очень хорошо для детей, для их становления.

Елена тоже старается больше времени уделять сыну. Часто на работу у нее уходит несколько часов в день.

— Многое я могу делать дистанционно: по телефону или через компьютер. Но мысли о магазине, о том, как можно сделать его лучше, меня не покидают никогда, — говорит бизнесвумен. — У меня много планов, — говорит женщина. — Открывать новые магазины я не хочу, но хотела бы сделать имеющийся еще более комфортным для клиенток. А еще есть планы расширить присутствие в интернете.

Автор: Мария Плотникова

Фото: Тимофей Калмаков

Источник: 59.RU

Благодарим редакцию 59.RU за предоставленный материал.


Оценка:
Нравится
Супер
Хи-хи
Нет слов!
Сочувствую
Возмутительно
Нравится
 
НравитсяВсего 1 человек
Оценило 1 человек 1
363 просмотров 363
Автор: KidsOboz.ru (КидзОбоз.ру)
Размещено: 9 ноября 2017 года
Раздел: Статьи и аналитикаИнтервью


Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

KidsOboz.ru (КидзОбоз.ру)

Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

 

Интервью

Случайное KidsФото

Выставка Kids Russia 2018
Выставка Kids Russia 2018
Новости
Статьи
Наверх