ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ

Случайное KidsФото

Выставка МИР ДЕТСТВА 2017
Выставка МИР ДЕТСТВА 2017

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 1988.92
2 Феникс+ 1686.50
3 Рельеф-Центр 1000.30
4 Десятое Королевство 958.50
5 Компания «Форум» 918.00
6 Я РАСТУ ТОЙЗ 908.42
7 Мир детства 880.50
8 Гранд Экспо 851.32
9 Targi Kielce S.A. 850.71
10 Сервис Торг 797.60
11 ФАРМ 781.60
12 Шупет (Choupette) 692.90
13 Бытпласт 671.00
14 МАМАСВЕТ 668.00
15 Юнитойс МСК 654.05
16 MERLION 632.10
17 Колобанга Медиа 607.00
18 Оптим-Партнер 606.50
19 Скандинавский стиль 597.20
20 Вестник лицензионного рынка 594.62
Спецпредложения
DIDIRIKSONS 1913
DIDIRIKSONS 1913
DIDIRIKSONS 1913
9 000 РУБ
Светоотражатели
Светоотражатели
Светоотражатели
24 РУБ
Доставляем Doodoo
Доставляем Doodoo
Доставляем Doodoo
звоните
Фев
7
2018 г

Подведены итоги первых номинаций народной премии «ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ»

Производители, участвовавшие и победившие в результате народного голосования, представители торговых сетей детских товаров, будущие и состоявшиеся родители и педиатры собрались не только для того, чтобы узнать, какие марки детских товаров и автокресел опытное родительское сообщество считает наиболее безопасными и полезными для детского организма, но и для того, чтобы провести брейнсторм на тему новинок, которые сделали бы автокресла и коляски еще удобнее и лучше.

Работу круглого стола открыл Руководитель Аппарата Генерального секретаря ЕОЭС Олег Аптекарев, который отметил, что в организации начал работу Комитет по охране здоровья матери и ребенка и темы, связанные с детской безопасностью и здоровьем, необходимо обсуждать, приглашая как можно более широкий круг экспертов.

Учредитель народной премии «ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ» Татьяна Буцкая отметила: «Мы будем приглашать самых уважаемых экспертов среди медицинского сообщества, производителей детских товаров, но обязательными участниками наших встреч станут мамы и папы. Мы специально сделали премию народной, журналист может что-то недоговорить, продавец, наоборот, приукрасить, а родители всегда честно скажут, что хорошо, а что плохо в любой детской вещи» - подчеркнула Татьяна Буцкая.

Итоги первых двух номинаций, посвященных коляскам и автокреслам, оказались ожидаемыми. Это неудивительно особенно в случае с автокреслами потому как крупные игроки рынка не сдают свои позиции, а новые еще не заслужили массового доверия потребителей.

С подробностями родительского голосования и списком победителей, можно ознакомиться тут:

Интересны и результаты предпочтений родителей к функционалу и дизайну колясок и автокресел.

Татьяна Буцкая поделилась интересными фактами, которые были высказало более чем 2000 тысячи респондентов: «Несмотря на то, что многие дома не оборудованы лифтами, только для 20% опрошенных важнее, чтобы коляска была легкой, нежели проходимой. Для 52% родителей крайне ценно, чтобы она имела хорошую амортизацию». Это решение родителей одобрил и врач-ортопед Перинатального Медицинского Центра «Мать и дитя» Вардан Халафян.

Он отметил, что качественная амортизация важна особенно в первые четыре месяца жизни, когда у ребенка не сформирован позвоночный столб. Медик также призвал будущих мам укачивать ребенка в коляске как можно меньше потому как это сказывается плохо не только на сосудах, но и на качестве сна, который чрезвычайно необходим детям.

Подробные ответы родительского голосования по номинациям «Детские коляски и автокресла»:

Все производители отмечали, что сегодня родители отдают предпочтение коляскам и автокреслам, обладающим максимальной мобильностью и легкостью при транспортировке. Бренд менеджер компании Silver Cross Диана Янова рассказала, что сейчас силу набирает тренд колясок, которые можно легко взять в самолет, а один из учредителей компании Оптима Кидс Руслан Хайдаров обрадовал гостей бизнес-завтрака новостью о том, что в апреле в продаже появится дуна, сделанная специально для самолетов.

Врач-ортопед Вардан Халафян обратил внимание родителей на то, что ребенок до 5 месяцев находится в не физиологичном положении, если он путешествует в автокресле. Максимально допустимое время пребывания малыша в пути, если он не едет в специальном автокресле, адаптированном под лежачее положение – два часа.

Вторая часть круглого стола была проведена в форме интерактивной игры, которую провели шеф-редактор сайта letidor.ru Ксения Краснова и руководитель проекта KIDSOBOZ Олег Сафронов. Они предложили будущим, состоявшимся родителям и производителям детских товаров подумать над тем, какие новинки были бы необходимы и желанны для колясок и автокресел.

Родители высказали мнение о том, что было бы крайне желательно, чтобы дно колясок имело небольшой наклон в ногах малыша, это минимизирует риск того, что младенцы, имеющие обыкновение срыгивать, подавятся пищевыми массами. Принимая во внимание особенности российского климата, подогревающиеся ручки и колеса в коляске, были бы актуальны. Система, позволяющая самостоятельно укачивать коляску, сэкономила бы мамино время, а ввиду того, что огромное количество людей вынуждено обращаться к услугам нянь, производство колясок с системой Glonass, позволяющей отслеживать и контролировать перемещение няни и малыша, стоило бы того, чтобы за него заплатить.

Как ни печально, но некоторые мамы пожаловались на то, что их коляски «угоняли», снимали с них колеса, воровали накидки на ноги, поэтому, сигнализация нашла бы применение не только для транспорта для взрослых, но и для детей.

Отдельные мамы пожаловались на то, что опасаются собак и хотели бы иметь ультразвуковое устройство, с помощью которого их можно разогнать. Эксперты отметили, что подобные приспособления необязательно устанавливать непосредственно на коляску, потому при использовании их необходимо направлять непосредственно на животное, но носить их с собой, вполне целесообразно.

Короткий световой день и не самая простая ситуация на дорогах, навели родителей на мысль о том, что все коляски должны иметь высококачественные светововзращающие элементы. Родители, придерживающиеся здорового образа жизни, сказали, что обратили бы внимание на коляски, оборудованные шагомером и пульсометром.

Говоря об автокреслах, отец двоих детей и руководитель проекта KIDSOBOZ Олег Сафронов предложил производителям подумать над такими новинками для детских удерживающих устройств, как подогрев, удобные чехлы, которые можно легко снять и постирать, возможность посадить игрушку таким образом, чтобы не нарушать технику безопасности при использовании ДУУ, возможно, в виде ячейки для игрушек.

Все участники круглого стола сошлись во мнении, что было бы важно, если бы результаты краш-тестов обозначились непосредственно на автокресле при помощи специальных звездочек, которые бы давали точное понимание об их надежности.

Круглые столы по итогам номинаций народной премии «ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ» будут проводится ежемесячно, стать их участником в качестве родителя, эксперта, педиатра или производителя, можно, написав на почту viborroditeley@gmail.com.




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

ВЫБОР РОДИТЕЛЕЙ

Рейтинг компании на портале: 12345 4.85 (оценило: 13 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Интервью

Случайное KidsФото

Выставка МИР ДЕТСТВА 2017
Выставка МИР ДЕТСТВА 2017
Новости
Статьи
Наверх