Сен
10
2017 г

Антирейтинг игровых площадок в детских садах

Активисты проекта ОНФ «Народная оценка качества» запускают родительскую акцию «Где играют наши дети?», задача которой – проверить состояние инфраструктуры в детских садах. Активисты проекта призывают родителей присылать фото- и видеодоказательства таких нарушений. Народный фронт проведет рейды по указанным в обращениях детсадам, направит информацию в органы власти и возьмет под контроль устранение проблемы.

Сбор заявлений о травмоопасных игровых площадках на территории детских садов принимаются до 22 сентября 2017 г. Активисты ОНФ просят мам, пап, бабушек и дедушек присылать обращения на info@narocenka.ru, прикладывать описание проблемы с указанием населенного пункта, названием, номером и адресом детского сада, а также по желанию – контактным телефоном. Главное, чтобы к письму были прикреплены фотографии или видео небезопасных, на взгляд родителей, игровых площадок на территории детсадов.

Активные граждане могут оставить замечания о наличии острых углов или деформации конструкций игровой площадки, о следах коррозии металлических элементов или гниения деревянных частей, отсутствии ударопоглощающего покрытия в зоне возможного падения с игрового оборудования, отсутствии ограждений и других фактах.

Как показал мониторинг детских площадок во дворах, который активисты ОНФ провели в регионах в 2016 г., из 2482 площадок только 23% оказались безопасными для детей и 36% – крайне небезопасными. Однако если во дворе ответственность несут родители, разрешая детям играть на той или иной площадке, то на территории детских садов у родителей такого выбора нет.

«К началу учебного года площадки детских садов должны были быть приведены в порядок. Однако, как показывают обращения на наш сайт narocenka.ru, во многих городах дело обстоит иначе: игровые площадки детских садов не соответствуют ГОСТу, поржавели, устарели и крайне опасны в эксплуатации. Подключив к проблеме бдительных и неравнодушных родителей, собрав заявления с фото- и видеодоказательствами, активисты Народного фронта проведут массовые рейды, информацию мы доведем до органов власти и возьмем под контроль устранение проблемы», – пообещал координатор проекта «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

Фотографии нарушений будут размещены на сайте narocenka.ru для сбора голосов под петицией за исправление недостатков. По объектам, собравшим 100 и более голосов, экспертная группа ОНФ составит антирейтинг игровых площадок детских садов, оперативно проведет выездную проверку, обратится к муниципальным и региональным властям за устранением нарушений и возьмет эту работу на контроль.

«Помимо того, что мы оценим состояние игровых площадок детских садов, мы пообщаемся с родителями. Задача проекта «Народная оценка качества» – увидеть обратную связь между гражданами и чиновниками в действии. То есть не просто поправить качельки, а выстроить рабочую модель обратной связи, где директор садика, муниципалитет, управление образования в регионе слышат и реагируют на замечания родительских комитетов», – пояснил координатор проекта «Народная оценка качества» Виктор Климов.

Напомним, Общероссийский народный фронт активно проводит по всей стране массовые проверки качества услуг организаций социальной сферы. Неэффективная работа, отсутствие обратной связи, равнодушное отношение к мнению людей сподвигло активистов ОНФ запустить проект «Народная оценка качества» с целью преобразования социальной сферы.

По материалам ОНФ




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение новости
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ)

Рейтинг компании на портале: 12345 4.74 (оценило: 23 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх