Шупет

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 941.05
2 Рельеф-Центр 718.20
3 Юнитойс МСК 686.66
4 Мир детства 686.50
5 Гранд Экспо 668.62
6 ФК «Форум» 626.50
7 Мессе Франкфурт РУС (Messe Frankfurt RUS) 599.00
8 Сервис Торг 594.60
9 Targi Kielce S.A. 558.56
10 Шупет 547.60
11 Феникс+ 525.40
12 Десятое Королевство 519.50
13 Rusbaby 518.43
14 ГеоДом 497.50
15 ФАРМ 486.70
16 Вестник лицензионного рынка 484.90
17 Лаборатория Интеллектуальных Технологий ЛИНТЕХ 478.40
18 Оптим-Партнер 466.60
19 Фила Статионари (FILA) 465.40
20 Весна 464.60
Спецпредложения
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
10 980 РУБ
DIDIRIKSONS 1913
DIDIRIKSONS 1913
DIDIRIKSONS 1913
9 000 РУБ
Краски по стеклу
Краски по стеклу
Краски по стеклу
150 РУБ
Июл
21
2017 г

Важный инструмент в развитии ребенка

Важный инструмент в развитии ребенка

 

  Только родившись на свет, ребенок начинает активно познавать мир, приобретает новые знания, гармонично развивается. Именно в игровой форме у малыша развивается память, логическое мышление, внимание, речь. Но все ли игры несут пользу ребенку?

Важные критерии игры

Построение игры происходит на создании какой-то воображаемой ситуации. Используя воображение, функции одного предмета переносятся на другой, другими словами, видишь один предмет, но представляешь, что это совершенно другая вещь. Так, к примеру, папин ремень – это змея, а мамина помада – свисток и т.д. По сути, в действительности игрушек, как таковых, здесь нет, а вот сама игра уже существует. Развитие воображение у ребенка помогает создавать различные мнимые ситуации. Удивительно, что игра невозможна без воображения, но именно во время игры происходит его развитие. С развитием игры ребенок будет переходить от простых сюжетов к более сложным, а также самостоятельно их придумывать. Он будет постепенно учиться играть с другими детками, а не просто рядом с ними. Такие игры носят название сюжетно-ролевые. А их развитию предшествует образно-ролевая и режиссерская игра. А вот сюжетно-ролевая игра переходить в игру, где есть правила. Владея режиссерской игрой, малыш с легкостью сможет стать участником сюжетно- ролевой игры. В 2-3- летнем возрасте ребенок уже начинает переносить функции с одного предмета на другой, быть режиссером игры. При этом ему не нужны партнеры для игры, к примеру, кубик может стать машинкой. Во время такой игры ребенок учится видеть целое намного раньше, нежели его части, это делает его настоящим волшебником. Для сюжетно-ролевой игры важен не только сюжет, но и умение ребенка держать свою роль. Такие способности ребенок приобретает приблизительно к четырем годам, когда и возникает образно-ролевая игра. Ребенок изображает разных людей, животных, любимых персонажей из сказок и мультфильмов, копируя отдельные звуки, манеры поведения, жесты. А такое перевоплощение дает возможность чувствовать себя увереннее. Когда же ребенок сможет самостоятельно придумать сюжет и будет иметь опыт исполнения разных ролей, будет создана платформа для развития сюжетно-ролевой игры.

Игра с правилами

По мере развития сюжетно-ролевой игры на первое место становятся игровые правила. Такая игра дает ребенку важные способности. Прежде всего, очень важно, чтобы правила игры выполнялись. А для этого ребенок должен их осмыслить и воспроизвести воображаемую ситуацию. Игра с правилами – это обучение общению в коллективе. Родители стараются найти для своего ребенка такие игры, которые бы занимали все его внимание, но, нужно понимать, что игра – это процесс обучения различным навыкам, поэтому куда важнее живое общение, обсуждение и оценка информации. Если же ребенок играет сам, то и пользы от такого занятия никакой не будет.

Игра в коллективе

Игра в одиночестве даже с самыми дорогими, яркими и привлекательными игрушками очень быстро надоедает ребенку. Куда интереснее ему играть с другими детками или же с папой и мамой. Ведь в процессе игры с детками ребенок всесторонне развивается, оттачивает полученные знания и опыт. Участие же взрослых в игре имеет более познавательных характер, ведь именно они должны показать, как и что делается правильно. Родители должны помогать ребенку выбрать игры, но, ни в коем случае, не навязывать ему своего мнения, стать непосредственными участниками любимой игры малыша, но не надсмотрщиком. Также перед родителями стоит задача: научить свое чадо безопасной игре. Ребенок должен понимать, что нельзя гулять вблизи дороги, снежка может попасть в глаз и сделать больно, самостоятельно лезть в воду нельзя и другие элементарные вещи. Если же ребенок не умеет вести себя в коллективе: постоянно дерется с другими детьми, отбирает игрушки, говорит плохие слова, это проблема родителей и ее нужно незамедлительно решать. Причина этому кроется в каких-то проблемах психологического характера, которые могут происходить в семье или в душе самого ребенка. Выбирайте детскую одежду от компании Choupette для ваших девочек и мальчиков. Наши модели разработаны с учетом самых модных тенденций сезона и детских потребностей. Детки будут чувствовать себя комфортно, ведь ничто не будет сковывать их движений. Можете не сомневаться в качестве нашей детской одежды, ведь мы владеем собственным производством, а для пошива используем только высококачественные материалы и фурнитуру. Детская одежда Choupette – высокое качество и модный дизайн!

Информация о бренде:
Choupette
ТМ Choupette производится в России, обновление коллекции 2 раза в год, 500 новых моделей в сезон. Бренд является финалистом конкурсов Минпромторга РФ, многократным лауреатом Национальной премии ″Золотой медвежонок″ и входит в ″Топ-100 лучших франшиз России по версии Би Босс (более 100 магазинов в России и за рубежом). Choupette предлагает дизайнерскую детскую одежду и обувь от 0 до 8 лет, школьную форму до 14 лет, конверты... подробнее →

 




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Шупет

Рейтинг компании на портале: 12345 5 (оценило: 10 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Интервью
Новости
Статьи
Наверх