Авг
18
2017 г

Ольга Павлова: мы делаем ставку на интеллект наших потребителей

Ольга Павлова, «Лаборатория Игр» (Play Lab)

Компания «Лаборатория Игр» (Play Lab) – эксклюзивный дистрибутор брендов, ставших классикой игрушечного мира, когда-то привезла в Россию пружинки Slinky и головоломки Recent Toys, а сегодня одна из первых представила спиннеры, которые стали хитом этого лета. Как компания угадывает, какая именно игра станет культовой в том или ином сезоне и что в ближайших планах компании, рассказывает генеральный директор ООО «Лаборатория Игр» Павлова Ольга.

Начнем с актуальной темы – игрушки, которыми буквально заболели многие производители и поставщики – спиннеры. Расскажите подробнее о них. Как Вы думаете, почему они завоевали такую популярность? В чем особенность (преимущество) спиннеров, которые поставляете Вы?

Спиннеры появились на нашем рынке в одночасье, но, к сожалению или к счастью, так же быстро они и исчезнут. Это игрушки так называемого «одного дня», когда общая волна приходит, как правило, приходит с Амазона (amazon.com) и резко распространяется среди аудитории. 

Причем приходят сначала оригинальные игрушки, предназначенные для выполнения более чем 1–2 трюков, сделанные из качественных материалов и по достаточно высокой цене. А дальше происходит вирусное распространение, и вот весь рынок уже заполоняют аналоги дешевого китайского производства по низкой цене и, как правило, не выдерживающие долгого использования.

Спиннеры – это не первая волна такого рода игрушек. До них были йо-йо, веселые бобы, трансформеры, тамагочи и т.д.

Мы поставляем спиннеры, но считаем, что это просто «проходной» вариант модного сейчас увлечения, и к концу лета он заметно стихнет, а то и вовсе пропадет.

- Что еще интересного есть в Вашем ассортиментном портфеле? Какой продукт пользуется постоянным спросом, из года в год?

- Рассказывать про основную продукцию гораздо интереснее, так как она проверена годами и есть уже определенная статистика.

«Лаборатория Игр» специализируется на дистрибуции и продвижении тщательно подобранных брендов развивающих игр и головоломок. Компания гордится статусом эксклюзивного дистрибутора в России и странах ТС головоломок Rubik’s, Recent Toys и Meffert's, пружинок Slinky – брендов, ставших классикой игрушечного мира.

С начала работы в 2007 году в лидерах продаж остается легендарный кубик Рубика 3х3 – головоломка №1 в мире, который теперь стал доступен в вариантах 2х2, 4х4, 5х5. Не менее узнаваемые игрушки из нашего каталога – головоломка «Змейка» и шагающие пружинки Slinky, мировые бестселлеры, которые нравятся и детям, и взрослым. 

Помимо торговли и дистрибуции, мы вместе с брендом Rubik's поддерживаем и развиваем в России увлечение головоломками. Для новичков записаны и опубликованы видеоуроки по сборке кубиков Рубика, которые ведут лучшие из лучших, чемпионы России по кубику Рубика. Профессионалов объединяет популярное молодежное движение Спидкубинг – спортивно-игровая дисциплина по сборке кубика Рубика на скорость. Соревнования международного уровня по Спидкубингу регулярно проходят в Москве и других городах России при поддержке Rubik's, в результате чего и на зарубежных чемпионатах с каждым годом увеличивается количество россиян!

- Какие каналы продаж Вы используете – розница, опт, интернет-продажи? 

«Лаборатория Игр» занимается оптовыми продажами, используя большой склад в Подмосковье. А с открытием небольшого склада на территории нашего офиса мы наладили работу и с интернет-магазинами, и с совместными закупками. Заниматься розницей мы пока не планируем, так как каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается.

- Где и как Вы выбираете свою оригинальную продукцию? Что в ближайших планах компании?

Ежегодно мы посещаем Международную выставку игрушек, которая проходит в Германии. Это самая большая выставка игрушек, и все новинки можно увидеть на ней. Это огромное количество павильонов, в каждом из которых представлены игрушки разных категорий. Это очень удобно для закупщиков и дистрибуторов, так как можно использовать свое время на интересующую тебя категорию.

Конечно, новинки тут представляют европейские компании, а вот если Вы хотите увидеть чудеса игрушечной индустрии в Китае, то стоит поехать на Кантонскую выставку.

С первого взгляда тут царит хаос, но если воспользоваться услугами проводника, то становится более менее все понятно. Хотя конечно найти именно «свои» категории игрушек тут конечно сложнее, чем в Германии, но зато, найдя, можно сделать заказ с фабрики.

- Каждый год на выставке Вы удивляете и радуете нас какими-то активностями. Что будет в этом году?

В этом году «Лаборатория Игр» обязательно покажет новинки, как часто делает это на выставке детских товаров «Мир детства». Мы вернем на российский рынок игру «Спирограф» – незаслуженно забытую в России игру, которая производится с 1965 года.
Это игрушка для создания красивейших узоров и невероятных рисунков с помощью шестеренок.

Также мы планируем представить еще одну интересную игру, но пока еще рано об этом объявлять, думаем, что сможем сделать это на выставке.

Наша главная задача – удивлять наших клиентов новинками, давая возможность детям и взрослым развиваться интеллектуально, и при этом не забывать про коммерческий интерес компании. Вот на таких трех китах мы и стараемся вести наш бизнес.




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Выставка «Мир детства»

Рейтинг компании на портале: 12345 5 (оценило: 3 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх