KidsOboz.ru (КидзОбоз.ру)
 

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 942.59
2 Юнитойс МСК 712.36
3 Рельеф-Центр 706.60
4 Гранд Экспо 670.62
5 Мир детства 663.00
6 ФК «Форум» 644.50
7 Мессе Франкфурт РУС (Messe Frankfurt RUS) 586.00
8 Сервис Торг 576.00
9 Targi Kielce S.A. 560.06
10 Шупет 534.30
11 Феникс+ 525.00
12 Rusbaby 519.14
13 Десятое Королевство 514.50
14 Гамма, ОАО 502.00
15 ГеоДом 480.50
16 ФАРМ 479.90
17 Вестник лицензионного рынка 476.10
18 Лаборатория Интеллектуальных Технологий ЛИНТЕХ 473.30
19 Мельница, Лицензионное агентство 469.50
20 MERLION 464.10
Спецпредложения
Светоотражатели
Светоотражатели
Светоотражатели
24 РУБ
Скидки оптовым
Скидки оптовым
Скидки оптовым
звоните
DIDRIKSONS1913
DIDRIKSONS1913
DIDRIKSONS1913
10 980 РУБ
Ноя
9
2017 г

Бизнес в декрете: от продажи «с рук» до большого магазина и лекций для слингомам

К решению открыть свой магазин товаров для детей и мам пермячку Елену Кудряшову подтолкнула сама жизнь. Родив ребенка, она поняла, что знает, что предложить таким же как она молодым мамам, и не хочет все свое время проводить в офисе. Так 11 лет назад появился магазин для будущих и кормящих мам «Мамсики.ру».

«Ребенок при тебе, а руки свободны»

До того, как стать бизнесвумен, Елена Кудряшова успела получить высшее экономическое образование, семь лет отработать в крупной компании, и уволиться —– понимала, что хочет чего-то нового. Вскоре после увольнения Елена забеременела.

— Я продумывала варианты: открыть магазин по продаже экологически чистых продуктов, организовать производство и реализацию изделий из шоколада или приобрести франшизу сетевого кафе. Но ни одну из этих идей не воплотила. Тогда меня больше занимала подготовка к материнству, — признается Елена.

Когда в 2005 году Елена стала мамой, она столкнулась с тем, что с ребенком на руках делать многие домашние дела не очень удобно. Поняла: нужно какое-то специальное приспособление, которое позволило ей быть рядом с малышом и при этом быть мобильной и активной.

— Мы купили «кенгуру» («рюкзачок» для ношения ребенка на себе. — Прим. ред.), но он оказался неудобным, — говорит героиня 59.ru. — В лежачем положении, которое предлагалось для детей с двух месяцев, ребенок был недостаточно хорошо зафиксирован. Малышей постарше можно было носить вертикально, но и это оказалось некомфортно: пухлые ножки с трудом проходили в отверстия «рюкзачка», а единственной точкой опоры была паховая область ребенка, что вредно для позвоночника.

Решение проблемы с переноской ребенка нашлось случайно. На одной из прогулок Елена увидела у своей знакомой слинг — устройство, которое, как и «кенгуру», позволяет носить ребенка на себе, но при этом не наносит урон его здоровью.

— Тогда я впервые услышала слово «слинг». Полезла в интернет и заказала себе его, — рассказывает Елена. — Это был трикотажный слинг-шарф, которым можно было «примотать» ребенка к себе. Благодаря ему я могла не мучиться, затаскивая тяжелую коляску по лестницам или в транспорт, с меньшим трудом проходить по неочищенным от снега дорогам и наслаждаться тем, что малыш всегда рядом.

Информация, прочитанная в интернете, а затем и собственный опыт подтвердили, что слинг — это не только удобно, но и полезно как для матери, так и для ребенка.

— Все мамы носят детей на руках, и это тяжело для их спины. В слинге носить ребенка гораздо проще. Нагрузка на тело мамы распределяется более равномерно. А еще освобождаются руки, которыми можно сделать много полезного, — заявляет Елена. — Для ребенка слинг — это тоже очень хорошо. В нем положение младенца максимально приближено к тому, что было у него в мамином животике: спинка округлая, ножки разведены. Находясь в такой позе рядом с маминой грудью, дети чувствуют себя спокойно и уютно.

«С клиентами встречалась в парках и скверах»

Полюбив слинги, Елена Кудряшова начала помогать оформить заказ на них своим знакомым. Сначала бесплатно, а затем — за небольшой процент от стоимости слинга.

— Потом я заказала создание сайта. Сколько это стоило, не помню, но это была очень подъемная сумма. При помощи сайта я получала заказы. Курьера не было: я передавала слинги сама, встречаясь с клиентками в парках и скверах во время прогулок с ребенком, — вспоминает женщина.

Главным способом рассказать о себе и своем бизнесе для Елены было сарафанное радио.

— До сих пор 90% наших клиентов узнают о нас от своих знакомых, — говорит Елена. — Также поначалу мы размещали информацию о себе на пермском форуме и в женских консультациях. Это не требовало больших затрат.

Следующим этапом стало открытие собственного реального, а не виртуального магазина. Первое торговое помещение магазина для беременных и кормящих мам «Мамсики» было крошечным — всего четыре квадратных метра. Туда входили только несколько витрин и стул для продавца.

— Название мне подсказала знакомая. Она спросила меня: «У тебя сын мамсик? Ну то есть маменькин сыночек?». И я подумала: «Точно, "Мамсики.ру" — отличное название для магазина». Оно необычное и немного юморное.

Главное — мамино спокойствие

Сегодня магазин Елены Кудряшовой занимает уже более сотни квадратных метров. Здесь есть торговый зал со слингами разных видов и другими необходимыми мамам и детям вещами — одеждой для беременных и кормящих мам, косметикой, книгами, игрушками и другими аксессуарами, которые могут сделать жизнь семьи комфортнее и проще.

Часть слингов в ассортименте магазина произведена по специальному заказу.

— Мы сами разрабатываем и отшиваем слинги с кольцами, май-слинги («мягкий» вариант слинга в виде рюкзака), — поясняет Елена.

Слинг в магазине Елены можно протестировать — взять напрокат. Если тест-драйв прошел успешно и клиент покупает товар, за прокат он не платит.

Также предусмотрена комната для проведения лекций.

— У нас проходит много разных занятий для мам. На них мы и приглашенные специалисты рассказываем о том, как правильно выбрать слинг для своих потребностей, как надеть его, как наладить грудное вскармливание, как ухаживать за новорожденным и о многом другом, — рассказывает Елена. — Мы стремимся показать женщинам, что все их проблемы имеют решение, и не нужно из-за них переживать. Спокойствие матери — это очень важно, ведь именно от нее и ее состояния зависит благополучие ребенка.

Елена рекомендует мамам прислушиваться к собственному чутью.

— Вокруг молодой мамы обычно много советчиков. Даже если они вырастили здоровыми и счастливыми своих детей, поступайте так, как подсказывают ваши ощущения, как вы будете чувствовать себя спокойнее, тем более что сейчас подход к уходу за младенцами очень изменился, — говорит Елена Кудряшова. — Уже почти никто не практикует тугое пеленание, мытье груди с мылом перед каждым кормлением, сцеживание после всякого прикладывания, мытье малышей с марганцовкой. И это правильно, ведь есть доказательства, что все это как минимум не полезно.

Мнение старшего поколения о том, что детей надо пореже брать на руки, чтобы не сделать их чересчур «ручными», владелица магазина для мам и детей также не разделяет.

— Когда ребенок просится на руки, это не манипуляция, не прихоть, а его естественная потребность. Когда он становится старше, потребность снижается, и он сам реже просит маму взять его на ручки, — говорит женщина.

«Общество развернулось к материнству и детству»

Сейчас в магазине три продавца. Все они учились в немецкой школе слингоношения. Бухгалтер и системный администратор не в штате — они получают сдельную оплату. Доставкой товаров клиентам занимается курьерская служба. Иногда Елена отвозит товар сама — на срочные заказы в роддом или больницу.

Елена признается, что делать жизнь молодых мам комфортнее — не самый прибыльный бизнес из существующих в Перми.

— Сверхприбылей у нас нет. В нашем случае продать в несколько раз дороже, чем купили, невозможно. Но за счет большого оборота доход получается достойный, — говорит Елена.

По словам Елены, магазины для мам и детей в Перми сейчас востребованы.

— Раньше родители занимались воспитанием детей по остаточному принципу, уделяя немного времени после работы. Сейчас общество развернулось к материнству и детству. Современные родители стараются развивать своих сыновей и дочерей, проводить с ними как можно больше времени, и это очень хорошо для детей, для их становления.

Елена тоже старается больше времени уделять сыну. Часто на работу у нее уходит несколько часов в день.

— Многое я могу делать дистанционно: по телефону или через компьютер. Но мысли о магазине, о том, как можно сделать его лучше, меня не покидают никогда, — говорит бизнесвумен. — У меня много планов, — говорит женщина. — Открывать новые магазины я не хочу, но хотела бы сделать имеющийся еще более комфортным для клиенток. А еще есть планы расширить присутствие в интернете.

Автор: Мария Плотникова

Фото: Тимофей Калмаков

Источник: 59.RU

Благодарим редакцию 59.RU за предоставленный материал.




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

KidsOboz.ru (КидзОбоз.ру)

Рейтинг компании на портале: 12345 4.91 (оценило: 43 человек)
Профиль компании:
Отправить запрос в компанию

 

 

Интервью
Новости
Статьи
Наверх