Сен
7
2017 г

Spielwarenmesse: как остаться лидером в течение многих лет?

С 31 января по 4 февраля 2018 г. в выставочном центре Нюрнберга вновь пройдет крупнейшая в мире выставка игрушек, игр и товаров для детей Spielwarenmesse®. 
В преддверии этого события редакция журнала обратилась к генеральному директору компании - организатора Spielwarenmesse eG Эрнсту Кику с предложением рассказать о приближающейся выставке.

Spielwarenmesse является выставкой игрушек и детских товаров №1 в мире. Насколько сложно удерживать лидерство?

В сравнении с конкурентами наша выставка лидирует по всем параметрам, что отражается не только в количестве экспонентов и посетителей, но и в качестве мероприятия. Наша компания Spielwarenmesse e.g. – выставочно-маркетинговая фирма, и это не просто слова. Мы постоянно изучаем национальные рынки детских товаров, анализируем ситуацию, стараемся вовремя увидеть и отразить в своей экспозиции перспективные тенденции, найти новые целевые группы участников и посетителей-специалистов. В этой работе нам очень помогает сеть зарубежных представительств в разных странах мира.

Планируется ли как-то расширять выставку, ведь спрос от экспонентов очень большой?

Наша выставка занимает весь выставочный центр Нюрнберга: 170 тыс.кв.м. в 18 залах. Экспозиция четко структурирована по тематике, удобна и понятна специалистам. Таким образом мы практически полностью выполнили задачу сделать качественную выставку, реально отражающую глобальный отраслевой рынок.
Безусловно, мы планируем развиваться и дальше - естественно и последовательно. При этом, однако, не ставим задач обязательного наращивания количества квадратных метров. Приоритет отдается качественным показателям.

Что нового ждет посетителей на выставке в 2018 году, какие произошли изменения?

В 2018 году посетители увидят свыше 100 тысяч новых изделий. Для многих открытием станет TrendGallery – экспозиция перспективных трендов развития индустрии игрушек. Конкретная тематика этого раздела будет опубликована в октябре.
Toy Business Forum соберет лучших экспертов отрасли, которые поделятся знаниями, опытом и ноу-хау, интересными для специалистов.
В новом виде предстанет и раздел Teach2Play, где будут собраны игрушки-роботы, виртуальные игры, радиоуправляемые модели и электронные средства обучения. Не менее интересен раздел товаров для младенцев детей младшего возраста.
Новация года – раздел «Toys meet Books» (игрушки встречаются с книгами), посвященный тенденции слияния и взаимного обогащения обучающих книг и развивающих игрушек.
В рамочной программе особо выделяется направление лицензирования. Посетители получат исчерпывающую информацию о международном лицензионном рынке. Эта работа ведется на основе долгосрочного сотрудничества с LIMA (International Licensing Industry Merchandisers‘ Association), стенд LIMA расположится в фойе павильона 12.0.

Что вас вдохновляет в вашем бизнесе?

Должен сказать, что я очень горд руководить крупнейшей отраслевой выставкой мира и, одновременно, рассматриваю это как очень большую ответственность, которая, собственно говоря, и мотивирует меня работать дальше, не снижая темпов. Каждая выставка дает мне новую мотивацию для дальнейшей работы.
Сегодня Spielwarenmesse считается зеркалом мирового рынка игрушек, игр и детских товаров, в этом ни у кого нет сомнений. Наша ответственность состоит в том, чтобы правильно отражать требования этого рынка, показывать в экспозиции новые тренды и перспективные направления.

Дайте несколько советов российским компаниям-экспонентам, которые только планируют принять участие в выставке?

Мы рады приветствовать на Spielwarenmesse более 25 производителей из России, и особенно, новые компании. Могу посоветовать им очень тщательно подготовиться к участию, ведь им предстоят встречи с представителями самых разных региональных рынков. Самое большое количество посетителей-специалистов приедет из Европы. Для них, в частности, ключевую роль играет вопрос безопасности игрушек.
Для своих участников мы подготовили на веб-сайте бесплатную серию материалов, где объясняется, как лучше подготовиться и спланировать работу на стенде, чтобы добиться максимальной эффективности.

Часто компании боятся привозить новинки на выставки, чтобы не украли их идеи. Как вы решаете эту проблему?

Защита интеллектуальной собственности – вопрос наиважнейший. Начиная со стадии подачи заявки на участие в Spielwarenmesse, мы обеспечиваем защиту прав экспонентов на их торговые марки. В дополнение к этому в ходе самой выставки мы предлагаем специальный сервис по защите интеллектуальной собственности при помощи уполномоченных на это структур. Наша задача – решать спорные вопросы немедленно, на месте, в самые кратчайшие сроки, не доводя дело до суда и не осложняя работу выставки.

Почему даже небольшим компаниям из России обязательно нужно посетить выставку?

Неважно, большая компания или маленькая, специалист в любом случае получит пользу от посещения выставки. Ведь именно здесь собрано больше всего нужной ему информации и ноу-хау, именно здесь он увидит самые новые тренды и множество новых изделий (у нас их больше миллиона»). Нигде на других выставках посетитель не получит столь обширный отклик на свои предложения. Конечно, в таких «товарных джунглях» разобраться непросто, но мы делаем все возможное, чтобы облегчить эту задачу.

Зачем вы проводите презентацию выставки в России? И приезжаете в Москву лично?

Московская презентация Spilelwarenmesse Dialogue проводится в течение многих лет и доказала свою эффективность как главная площадки для информирования российского бизнес-сообщества о предстоящей выставке, как говорится, из первых рук. Личные встречи и контакты ничто заменить не может.
Приглашаем посетителей ваших сайтов и читателей журнала обязательно посетить Spielwarenmesse 2018 в Нюрнберге! Ни одно другое отраслевое мероприятие в мире не оказывает такого влияние на развитие международного рынка игрушек, игр и других детских товаров.

Insights-X: тема года – рукопись

Выставка Insights-X достаточно новая, что удалось сделать за столь короткое время? Успехи, планы, проблемы...

Международная выставка Insights-X - новый динамично развивающийся проект. Готовит ее очень квалифицированная команда, которая в течение двух лет добилась внушительных успехов. Сегодня она также нацелена на рост и расширение количества экспонентов и посетителей-специалистов.

Список участников выставки 2017 года значительно расширился новыми компаниями с мировым именем. На ваш взгляд, какова их мотивация?

Вы правы, в 2017 году в Insights-X участвуют многие ведущие компании - производители канцелярских изделий и товаров для офиса. Более того, сегодня мы можем сказать, что в Нюрнберге встретятся первые лица компаний, принимающие ключевые решения по развитию бизнеса.
Практика показала, что они очень высоко оценили наш сервис и систему индивидуальной работы с каждым экспонентом. При этом ключевой для себя мы считаем задачу подготовки встреч экспонентов только с нужными им целевыми группами посетителей.

Чем ваша выставка отличается от других канцелярских? Изюминка?

На мой взгляд, Insights-X – это очень симпатичная, личная, индивидуальная выставка для каждого экспонента. Тщательно продумано время ее проведения – октябрь, что дает возможность вовремя представить новые изделия для сезона 2018 года.
Мы предлагаем участникам и посетителям качественную концепцию проекта и очень тщательно продумываем и реализуем программу продвижения. Как и в случае с Spielwarenmesse, мы делаем ставку на качество, а не на количество. Об этом, в частности, свидетельствует насыщенная программа деловых мероприятиях на площадке Insights Arena. В этом году запланировано множество интересных акций, так, к примеру, свое мастерство покажет, художница - каллиграф.

Какие главные тренды вы видите на мировом канцелярском рынке (через призму выставки Insights-X)?

В этом году InsightsХ отражает важнейший тренд возврата к традициям ручного письма, который мы обозначили темой «Поколение смартфонов любит рукопись». В эпоху Интернета и виртуальной реальности многие молодые люди вновь возвращаются к вечным ценностям личного письма, поскольку это дает уникальную возможность выразить свою индивидуальность и креативность. Наша цель – вернуть рукопись и каллиграфию в нашу жизнь.
Несколько участников выставки представляют это направление. Речь идет, в том числе, об инновационных методах обучения ручному письму.
Призываю всех специалистов отрасли найти время и посетить с 5 по 7 октября 2017 году выставку Insights-X в международном выставочном центре Нюрнберга.




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

 

Профессиональные выставки

Рейтинг компании на портале: 12345 5 (оценило: 4 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Наверх