Гранд Экспо
 

Рейтинг компаний kids-поинты

1 Aссоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) 930.29
2 Юнитойс МСК 725.26
3 Рельеф-Центр 708.80
4 Гранд Экспо 670.62
5 Мир детства 657.50
6 ФК «Форум» 642.00
7 Мессе Франкфурт РУС (Messe Frankfurt RUS) 583.00
8 Сервис Торг 573.00
9 Targi Kielce S.A. 562.06
10 Шупет 530.50
11 Феникс+ 523.30
12 Rusbaby 521.71
13 Десятое Королевство 512.50
14 Гамма, ОАО 503.50
15 MERLION 482.50
16 ГеоДом 482.00
17 ФАРМ 479.20
18 Вестник лицензионного рынка 472.10
19 Мельница, Лицензионное агентство 472.00
20 Лаборатория Интеллектуальных Технологий ЛИНТЕХ 469.80
Спецпредложения
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
DIDRIKSONS 1913
10 980 РУБ
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
Распродажа коллекции
3 050 РУБ
Шкатулка для девочек
Шкатулка для девочек
Шкатулка для девочек
390 РУБ
Апр
11
2016 г

Licensing World Russia – там, где живут бренды

35 компаний-участниц из России, Китая, Италии и Южной Кореи, около 1300 профессиональных посетителей экспозиции, парад ростовых фигур, самый широкий спектр тем 3-х дневной бизнес-программы с презентациями правообладателей, лицензионных агентств; прямые переговоры с ведущими розничными сетями в Ритейл-центре: все это – Licensing World Russia 2016!

3 марта 2016 года завершила свою работу международная специализированная выставка лицензионной индустрии Licensing World Russia - крупнейшее отраслевое мероприятие, ежегодно собирающее специалистов лицензионной отрасли из России и других стран мира. Три насыщенных дня выставки, эффективная бизнес-программа, фееричный парад ростовых фигур, тематическая зона BrandNameGallery и MTV-бар – все это мог увидеть каждый, кто пришел в МВЦ «Крокус Экспо» с 1 по 3 марта 2016 года.

В 2016 году выставка Licensing World Russia вновь прошла на одной территории с международной специализированной выставкой товаров для детей KIDS RUSSIA 2016. Организатором обеих отраслевых выставок является ЗАО «ГРАНД ЭКСПО».
«Лицензионная выставка, хоть и вышла из детской выставки, уже отделилась от нее. В этом году Licensing World Russia и Kids Russia проходят в одни сроки, что и понятно в условиях кризиса. Надо сказать, выставка более энергичная, чем прошлогодняя, чувствуется явный интерес к российским производителям. Сейчас это то место, где за час можно встретиться со всеми своими основными партнерами, посмотреть на соседей и конкурентов, оценить их новинки. В общем и целом, это уютно организованная информационная среда для всех нас», - отметил Дмитрий Ловейко, генеральный директор студии «Анимаккорд», управляющий директор ООО «Маша и Медведь».

«Третий год подряд мы являемся генеральным партнером выставки Licensing World Russia, чему мы очень рады и гордимся этим. Мы очень довольны количеством встреч. Здесь мы встретили не только российских клиентов, но и потенциальных лицензиатов из стран СНГ. Само существование выставки Licensing World Russia – это поддержка индустрии лицензирования, мы считаем наше участие в ней как ведущего лицензиара в России обязательным, это наша миссия. Мы подаем пример остальным, ведь выставка – это сильный маркетинговый инструмент, который надо активно использовать», - подчеркнула Петя Тончева, директор по лицензированию в России, СНГ и странах Балтии компании Nickelodeon Viacom Consumer Products.

«В этом году отмечается изменение масштаба компаний, которые посещают Licensing World Russia. Сегодня посетители – это ключевые сотрудники компаний, основополагающих в ряде отраслей, для меня это стало неожиданным и очень приятным открытием. Юбилейный год показал значительные изменения, выставку наконец-то начинают принимать всерьез - это ценно и очень приятно», - заметила Людмила Цой, руководитель лицензионного департамента студии анимационного кино «Мельница», коммерческий директор кинокомпании СТВ.

«Для нас выставка Licensing World Russia – стратегическая. Мы участвуем в выставке каждый год, всегда с большим стендом, каждый год он меняется и растет, всегда полон людей, и после выставки наш бизнес неизменно делает определенный рывок. Хочется отметить тенденцию увеличения количества хороших, ярких и больших стендов именно российских лицензий, лицензионный блок экспонентов каждый год прирастает, рынок становится более конкурентным и более интересным», - поделился Захар Назаренко, генеральный директор лицензионного агентства Megalicense.

Вниманию посетителей выставки были представлены не только широко известные бренды, но и новые, только выходящие на рынок франшизы. В числе экспонентов в этом году был целый ряд недавно образованных лицензионных агентств и правообладателей, впервые представляющих свои бренды для лицензирования.

«Лицензионная выставка Licensing World Russia – это прекрасная площадка, где можно встретиться с профессионалами всех основных направлений индустрии детских товаров. Глядя на стенды лицензиаров, можно сделать вывод, насколько качественно меняется рынок. Лицензирование как бизнес-модель делается все более и более популярным, как среди российский производителей, так и игроков рынка, и это невозможно переломить никаким кризисом. Сейчас благодатное время, чтобы выращивать российские бренды», - подчеркнул Денис Кулаков, генеральный директор агентства brand4rent.

«В этом году я вижу абсолютную целенаправленность выставки, много новых контактов, посетители сюда пришли с конкретными целями, что очень удобно для нас. Считаем выставку для себя мегауспешной», - отметила Наталия Белянина, коммерческий директор 0+Media.

На единой площадке были представлены все категории лицензирования: персонажи, бренды, спорт, мода, игрушки, товары для дома, средства ухода, продукты питания, канцелярия, подарки, а также – товары и игрушки для новорожденных и малышей, детская одежда и обувь, аксессуары, детская мебель, новогодние игрушки, товары для школы и хобби, книги, развивающие игры, товары для активного отдыха, электронная и мультимедийная продукция – весь спектр индустрии для детей в 12 товарных группах.

В рамках общей экспозиции Licensing World Russia и KIDS RUSSIA свои лицензии, новые бренды, лучшую продукцию и услуги представила 221 компания из 11 стран мира. Общее число посетителей выставки за 3 дня составило 11396 человек, из них уникальных посетителей Licensing World Russia – 1302.

Экспозицию Licensing World Russia представили 35 компаний из России, Китая, Италии и Южной Кореи. Среди экспонентов: Nickelodeon Viacom Consumer Products, PULLMAN Licensing, Melnitsa, 0+ Plus Media, Brand Extensions Russia, brand4rent, CLS, LINGDONG, Marmarussia, Plus Licens, Rainbow,  ROI VISUAL, Ассоциация Анимационного Кино, Фиксики (Аэроплан, ЗАО), Wizart Animation, Задорин Интертеймент, Кидз Энтертейнмент, Анимационная киностудия «КиноАтис», КроссВэй, ЛА «Хорошие бренды», МАНГУСТИН, Маша и Медведь, Мегалайсенз, Олимпийский комитет России, PlayCom, ГК «РИКИ», Киностудия «Союзмультфильм», СТС Медиа, Фунтик Энтертейнмент, Хоум энд Хаус Продуктс и другие.

С актуальным списком экспонентов можно ознакомиться по данной ссылке http://www.licensingworld.ru/conf2014/visitors/list-exhibitors/

На церемонии официального открытия выставки с приветственным словом выступили: президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Светлана Журова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Салаватовна Гумерова, двукратный олимпийский чемпион по бобслею Игр в Сочи Александр Зубков, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Татьяна Логунова, старший директор по лицензированию Nickelodeon Viacom Consumer Products Дункан Хамилтон, директор по лицензированию в России, СНГ и странах Балтии, Nickelodeon Viacom Consumer Products Петя Тончева, заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Елена Сергеевна Вискова, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, член координационного Совета при Президенте России по детству Антонина Викторовна Цицулина, генеральный директор выставки Spielwarenmesse, член Совета директоров компании «ГРАНД ЭКСПО»  Эрнст Кик, заместитель генерального директора «Крокус Групп» Аркадий Евсеевич Злотников, председатель Совета директоров компании «ГРАНД ЭКСПО», генеральный директор компании «Фантазер» Светлана Гудым.

«Наша задача – это пропаганда Олимпийских ценностей, привлечение к спорту, прежде всего, детей и подростков. На выставке Licensing World Russia Олимпийский комитет России представляет свой новый бренд “Команда России”. Такие выставки дают возможность познакомиться с лучшими российскими брендами, лучшими российскими производителями, и, безусловно, способствуют привлечению внимания потребителей к таким товарам», – отметил Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России.

Помимо яркой выставочной экспозиции, внимание посетителей привлекла насыщенная деловая программа. За 3 дня выставки в бизнес-форуме Licensing World Russia приняли участие лидеры лицензионной индустрии - зарубежные и российские компании-лицензиары, правообладатели, лицензионные агентства, представители власти, телевизионные компании, эксперты лицензионной отрасли.

В рамках Licensing World Russia состоялись семинары, консультации, мастер-классы, прошли презентации популярных брендов и новых лицензий, обсуждались тонкости лицензирования, а также перспективы и направления развития бизнеса. Организатором деловой программы выставки в очередной раз выступила компания ЗАО «ГРАНД ЭКСПО».

Деловую программу Licensing World Russia традиционно открыла обучающая и практическая сессия Азбука лицензирования, модератором которой выступил Роман Федотов, директор по развитию агентства RIO Licensing. О классике лицензирования, типовых ошибках лицензиатов, комплексной защите бренда, главных правилах и основах лицензионного бизнеса рассказали генеральный директор brand4rent Денис Кулаков, генеральный директор Pullman Licensing Валентина Курсанова, директор по продажам в России и СНГ «Кидз Энтертейнмент» Андрей Зиновьев, коммерческий директор 0+Media Наталия Белянина, руководитель Интернет-проектов 0+Media Екатерина Соболева, старший партнер юридической компании «Катков и Партнеры» Павел Катков

Статистике, прогнозам и будущим трендам была посвящена сессия Аналитика лицензионного рынка, модератором которой стала Мария Ванифатова, генеральный директор The NPD Group Russia. В рамках сессии о рынке лицензионных товаров в России и популярном анимационном контенте на российском телевидении рассказали директор по исследованиям Ipsos Comcon Юлия Быченко и продакт-менеджер KVG Research Мария Еркович.

О новых веяниях в лицензировании, дополненной реальности, превращении YouTube-контента в лицензионный бренд и лицензирование в fashion-индустрии в рамках сессии Лицензионная кухня рассказали генеральный директор Pullman Licensing Валентина Курсанова, вице-президент по лицензированию компании Wizart film Сергей Давыдов, директор по лицензионным товарам СТС-Медиа Ксения Гордиенко, представители телекомпании «Первый ТВЧ» Алексей Коньков и Екатерина Гаврина, директор по развитию компании «Первый Проект» Владимир Набатов и совладелец RIKI Fashion Наталья Леон.

Компания Nickelodeon Viacom Consumer Products совместно с агентством Pullman Licensing провела закрытую презентацию, особым гостем которой стала Яна Чурикова, руководитель телеканала MTV Россия.

Особое внимание в рамках деловой программы Licensing World Russia было приковано к сессии, посвященной аспектам спортивного лицензирования в России и мире. Модератором сессии выступила руководитель направления лицензирования ФК Зенит Ольга Крицкая. Об успешном опыте развития лицензионных программ Чемпионата Мира по футболу FIFA, Олимпийских игр Сочи 2014, национальном проекте «Команда России» и перспективах развития лицензирования в спорте рассказали глава маркетинговой группы FIFA Доминик Бойер, генеральный директор консалтингового агентства «Идея для бренда» Игорь Бочкарев, директор по маркетингу Олимпийского комитета России Дмитрий Маневич, руководитель российского офиса Brand Extensions Russia Марина Семенихина.

Ключевой по презентации проектов и новых лицензионных программ стала сессия Бренд-трофи под лозунгом «Будущее нельзя увидеть, его можно создать». Модератором выступил Дмитрий Ловейко, генеральный директор студии «Анимаккорд», управляющий директор ООО «Маша и Медведь». О новых брендах, новых героях и новых возможностях рассказали директор по лицензированию в России, СНГ и странах Балтии компании Nickelodeon Viacom Consumer Products Петя Тончева, генеральный директор 0+Media Александр Саблуков, руководитель лицензионного департамента студии анимационного кино «Мельница», коммерческий директор кинокомпании СТВ Людмила Цой, генеральный директор brand4rent Денис Кулаков, генеральный директор ООО «Колобанга» Сергей Антонов, директор по продажам в России и СНГ «Кидз Энтертейнмент» Андрей Зиновьев, продюсер «Задорин Интертеймент» Игорь Задорин, генеральный директор анимационной студии «Мастер-фильм» Александр Герасимов, генеральный продюсер ГК «Рики», президент Ассоциации анимационного кино Илья Попов.

Новым медиа, возможностям, трендам и набирающим обороты инструментам лицензирования была посвящена сессия Формируем экосреду лицензионного продукта в новых медиа. О том, зачем современным брендам присутствие в социальных сетях и как это работает, рассказал модератор сессии, директор по развитию компании «Первый Проект» Владимир Набатов. Опытом ведения социальных медиа для лицензионных брендов Megalicense поделилась SMM-менеджер лицензионного агентства Елена Помигалова. Руководитель интернет-проектов студии «Мельница» Николай Вершинин в своем выступлении раскрыл секреты диджитал-коммуникаций с детской аудиторией брендов «Лунтик», «Барбоскины» и «Три богатыря».

Отраслевая сессия Лицензирование в отраслях потребительского рынка: новый взгляд на ваш продукт была посвящена вопросам специфики работы с лицензионной продукцией в различных сегментах. Модератором сессии выступил генеральный директор лицензионного агентства Megalicense Захар Назаренко. О специфике работы с лицензионной продукцией в сегменте кондитерских изделий для детей рассказала старший бренд менеджер ГК Сладкая Сказка Евгения Хачатурова. Директор по маркетингу обувного бренда Betsy Анастасия Буйденок поделилась тонкостями работы с лицензией MTV. Об опыте работы сети моно-брендовых магазинов одежды Gulliver с брендом «Губка Боб» рассказала генеральный директор Gulliver-wear Наталья Рыжкова. Выступление продакт-менеджера компании «Пластик Репаблик» Романа Четверткова было посвящено теме лицензирования в сегменте товаров для дома.

Генеральным партнером Licensing World Russia 2016 стали Nickelodeon Viacom Consumer Products совместно с лицензионным агентством Pullman Licensing, официальным партнером - лицензионное агентство «Мельница». Официальным информационным партнером выступил «Вестник лицензионного рынка».

Выставка Licensing World Russia – место, где популярные персонажи, герои, образы соединяются с NO NAME продуктами для взаимного успеха лицензиаров и лицензиатов.

Организаторы выставки – компания ЗАО «ГРАНД ЭКСПО» - будут рады приветствовать участников и гостей международной выставки Licensing World Russia 2017, которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» с 28 февраля по 2 марта 2017 года.




Социальные сети
добавь себе закладку
 
Поставить свой Like
в любимых социальных сетях

Комментарии
К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым.
 
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.
Обсуждение статьи
Автор: Email:
Код*:
Введите символы, указанные
на картинке справа. Обновить.

Предыдущий материалВсе материалыСледующий материал

Гранд Экспо

Рейтинг компании на портале: 12345 4.6 (оценило: 10 человек)
Отправить запрос в компанию

 

 

Интервью

Случайное KidsФото

Выставка МИР ДЕТСТВА 2017
Выставка МИР ДЕТСТВА 2017
Новости
Статьи
Наверх